本人2012年跨考南开经济研究生,请问金融、区域经济哪个就业好?

本人2012年跨考南开经济研究生,请问金融、区域经济哪个就业好?本人2012年跨考南开经济研究生,请问金融、世界经济、产业经济、区域经济哪个就业好?哪个比较好考?纠1..本人女生,本科经济类课程学的很少。金融肯定是最好的专业,但是由于担心难度太大录取率低,入学之后对专业知识要求太高(因为本人跨专业),所以比较倾向于另外三个专业。
2.据说世界经济名气很大。但是由于它属于理论经济学范畴,我担心如果不能进入就金融机构工作的话不利于我在企业里找工作,因此比较应用类的倾向产业、区域经济学。
3..但是有认识的朋友在南开,他认为区域、产业经济学不如国际经济名气大。因此我十分矛盾。
希望南开本校同学、校友能帮忙解答。本人重视就业,希望能得到详细解答!!!万分感谢!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    如果从就业的角度来说,你的选择依次为金融、区域经济、产业经济和世界经济。
    我建议你考金融,因为金融的招生数量大,招的人数多,这样机会大一些。不要怕你的本科专业和你要考的跨度大,研究生不是你想的那么难,只要在上课的时候点名都到了,要求写的论文认真写,能帮导师做的项目一般涉及的专业知识很少的,可以去考一个证?淮右底矢裰ぃ敲茨憔鸵稻突岷芩忱玻?
    所以,你现在好好准备吧!
    如果你还是选的区域经济或者产业经济,那么入校以后你可以选注册会计师或者证?淮右底矢裰な裁吹目家桓觯脖冉虾镁鸵怠H绻潜ǖ氖澜缇靡焕嗟模敲戳脊裨钡淖矢穸济挥小?

    s***