你好小苏打是什么?

你好小苏打是什么药

全部答案

  • 你好. 这个药店都有的,不用去医院就可以的。生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充维生素C

    夏***

  • 小苏打是碱性的,可以中和酸性环境,阴道炎的类型有多种,如果本来就是碱性环境的阴道炎,就不能用小苏打。您好!在没有明确外阴痒的原因时,先不要用苏打水洗外阴,您外阴痒,要去医院做个白带化验,确诊是否有阴道炎及阴道炎的类型,然后再针对性用药。

    任***

  • 霉菌性阴道炎为常见的阴道炎,多由白色念珠菌引起.该菌平时寄生于阴道内,当阴道内糖分增多,酸性增强时,细菌迅速繁殖引起炎症,如长期应用抗生素,改变了阴道内微生物之间的相互抑制关系,亦可使该菌大量繁殖而引起感染.
               建议用碱性溶液碳酸氢钠或肥皂水冲洗外阴及阴道,冲洗后再用制霉菌素片剂或栓剂塞入阴道内,外阴再涂以克霉唑软膏.

    刻***

  • 你好 小苏打又名碳酸氢钠:能中和胃酸,溶解粘液,降低消化液的粘度,并加强胃肠的收缩,起到健胃、抑酸和增进食欲的作用。

    卢***

  •       你好,小苏打的化学名称叫碳酸氢钠(化学式:NaHCO3),俗称小苏打。小苏打呈弱碱,国内广泛用于食品工业和医药、兽药中,在国外则较多地用作畜禽饲料添加剂。
         小苏打呈白色细小晶体,在水中的溶解度小于苏打。270℃时分解生成碳酸钠。它是强碱弱酸盐,水溶液因水解而呈弱碱性。在医用上,碳酸氢钠能中和胃酸,溶解粘液,降低消化液的粘度,并加强胃肠的收缩,起到健胃、抑酸和增进食欲的作用。

    那***

  •
    意见建议:中文名: 苏打粉
    英文名: baking soda
    英文简写: b。s
    分类: 膨大剂 苏打粉又称『小苏打』、『梳打粉』或『重曹』,
    化学名为『碳酸氢钠』,
    英文名 baking soda,简称b。
      s,也是西点膨大剂的一种。它是一种易溶于水的白色碱性粉末,在与水结合后开始起作用释出二氧化碳co2,在酸性液体中(如果汁)反应更快,而随着环境温度升高,释出气体的作用愈快。苏打粉在作用后会残留重碳酸钠,使用过多会使成品有碱味。苏打粉与油脂直接混合时,也会产生皂化,强烈的肥皂味会影响西点的香气和品质,使用时需留意。

       苏打粉也经常被用来做为中和剂,例如巧克力蛋糕。巧克力为酸性,大量使用时会使西点带有酸味,因此可使用少量的苏打粉做为膨大剂并且也中和其酸性,同时,”苏打粉也有使巧克力加深颜色的效果,使它看起来更黑亮〃。西点中加入”过量〃的苏打粉,除了使西点有上述破坏风味或导致碱味太重的结果,食用后会使人有『心悸、嘴唇发麻、短暂失去味觉』等征状。

    智***

  • 问题分析: 学名碳酸氢钠,又称重碳酸钠或酸式碳酸钠。俗名除小苏打外,还有焙烧苏打、发酵苏打和重碱等。 小苏打是白色晶体,溶于水,水溶液呈弱碱性。在热空气中,它能缓慢分解,放出一部分二氧化碳;
    意见建议:在食品工业上,它是发酵粉的一种主要原料;在制造清凉饮料时,它也是常用的一种原料;在医疗上,它是治疗胃酸过多的一种药剂

    明***

  • 你好,根据你所说的情况那这个就是碳酸氢钠片,那这个主要可以用来调整酸碱平衡的,那这个可以治疗霉菌性阴道炎的。那你现在可以按医生的指导进行药物治疗,平时少吃辛辣生冷海鲜一类的发物,多吃水果,保持阴道卫生就可以了。

    m***