统计从业资格证需要考哪些?

全部答案

  • 按照《统计法》要求,参加统计工作的人员必须取得统计从业资格证,否则视其填报的报表为非法报表,这点和《会计法》中对会计从业资格的认定是一样的。
    统计从业资格考试每年在9月下旬,一般为第三个星期天,比如今年就在9月20日,考试报名费用在290元左右(含教材费、培训费),考试分上下午,分别为《统计基础知识与统计实务》;《统计法基础知识》。考试不难,书不厚。
    可在每年6、7月份附近咨询当地统计局,报名参加考试。
    统计从业资格证含金量不高,一般地方统计部门为规范统计工作需要企业统计员,或者兼任统计工作的人员报考。
    你暂不从事统计工作,可以不用考。

    张***