南京财经大学的金融和河海大学的金融哪个好些?

南京财经大学的金融和河海大学的金融哪个好些

全部答案

  •   楼主,您如果是以求职而非学术研究为导向,优先选择城市,其次是大学,最后是专业。
    且不谈两校层级截然不同的平台,就您自身发展而言,就一个简单的投资银行招聘程序的获得进入面试和进入面试后而言。给您提供一些参考。
    1。
      筛选简历,大部分投行的HR在筛选时首先以学校为评价指标,这里河海至少是211,全国的排名也相对非常领先,这个对目前的南财是无法相比的。如果是在北京,上海等城市的金融机构招聘中,南财几乎很少可以在首轮筛选被考虑,从四大,到银行,更不用说投行(当然,无论从学术或者实际的金融专业教授质量上,我们很难说河海就一定比南财强。
      或者说那样的筛选具有不公平性,但现状既是如此。反过来河海和复旦放在一起,一定会优先考虑复旦,而非河海,专业对不对口是后一个环节的事,更多的极端例子比如北大的考古学同样进入国际投行等等)
    2。 当然如果作为一个南财学生可以有机会进入面试环节,那么如果你本人具有很强的专业知识和对现实问题的应用能力,此时自然可以不必担心学校的问题,而是自己的真才实学。

    一家之言,可能以偏概全,希望您成功。#。

    黄***