南京财经大学的学长请注意

能否介绍一下南京财大仙林校区的生活,住宿,交通等情况(请给出详细的信息)?一般你们的月平均花消是多少?南京财大的学风如何?

好评回答
      1。初来南京,初到仙林,如何找到南京财经大学?
    南京财经大学共有三个校区:仙林校区,福建路校区,红山学院,其中经济类专业的学生在仙林校区,成教院和食品工程学专业在福建路校区,红山学院属于民办学院。
    南京财经大学仙林校区坐落于南京仙林大学城,文苑路3号。
      南京市区的东北方向约20公里处。乘50,70,97,136路公交车都可到达。 报名开始的3天内,学校应该会在南京火车站和长途汽车站设置接待点,并有校车专门负责接送学生和家长。 3。学校的住宿条件? 南京财经大学仙林校区:南京仙林大学城文苑路3号,邮政编码210046。
       南财的住宿条件,在江苏地区是属一属二的,全部公寓式建筑。其基本布局:几栋公寓楼组成一个大的宿管站。宿管站由专门的物业管理阿姨负责站内的管理、安全监督、公共设施卫生、学生的住宿情况、水电以及设施维修等等。记得要和宿管站的阿姨搞好关系,以后很多事情要找阿姨的话都可以好商量。
       仙林校区可分为中苑,西苑和北苑三个住宿区,顾名思义,三个区位于学校的中、西、北部。上课的话都要到西南的教学区去,中苑稍微近一些。 每套公寓三室一厅。每个小房间约15平方住4个人,每个小房间配了一个2平方的向南阳台。一厅估计有30平方左右,主要作简易会客室和小型活动用。
      外加一个向北的阳台可以放置洗衣机。一套公寓共用一个很大的卫生间,卫生间里有2个小浴室,浴室里有热水器。 宿舍实行规范化管理,每套公寓每月都有一定的用水和用电量,超过的话大家分摊要交的钱。晚上11点宿管站阿姨会切断全部小房间的电源和电视信号,逼迫你们上床睡觉,考试期间切电的时间延长到12点(平时切断的是室里电灯的电,客厅和所有电扇24小时有电),早上6点来电。
      24小时有自来水。 小房间里是上床下桌(少数公寓为上下铺),空间还蛮大的,是个展示个性的不错的地方。每个房间都一个电话接口和一个固定电话号码(电话机要自己买)。新进来的大一会看到自己床位上有一个大包,里面有垫被,被褥,枕头,脸盆,水杯,蚊帐等等全套生活用品免费。
       台式电脑大一是不让带进宿舍的,一是因为没有地方可以放,二是怕影响学习。而笔记本偷偷带进去尽量不要给看到也没事。其实看到了阿姨最多说你几句不准玩游戏啊什么的。宽带我还不是很清楚,研究生已经是可以用的了。其他年级的宿舍都有宽带接口,暂时还没开通,不过也许很快要开了,现在凑合着就用电话线拨号上网吧。
       住宿,没说的。好几年前那些窗户朝北不见阳光的房子和偶们完全没法比,其他学校监狱式的筒子楼也没有南财12个人一个大公寓更有活泼融洽的集体气氛。 校园里有水果店,杂货店,超市,文具店,移动营业厅,洗衣房,理发店。。。设施都蛮全。 一点点的缺点是因为学校当初建造的时候没有考虑的自行车的停放,所以暂时学校是不允许骑自行车的- - 4。
      学校的餐饮? 学校共有3栋食堂楼,中,西,北各一个餐厅大楼,包括了约15个餐厅。虽然菜还比不上家里的香,但应该算是有干净卫生的食堂就餐环境了。中苑,西苑和北苑都有小卖部和水果店。 5。关于换专业 一些大一的同学有时候会对自己的专业感到些许不满意。
      在我们学校有这样一个机会:在大二下半学期的时候可以换专业。举个例子,如果你报了财政与税务学院的财政系(本科毕业拿的是经济学学士文凭),但不是很喜欢,可以在大二下半学期末填一张表格,如果你成绩很好,平时在班上前几名,可以在同样拿经济学学士文凭的某一个学院的某一专业里随便挑一个转过去;如果你成绩一般,就只能在财政与税务学院内部的财政系和税务系里转。
      我个人不是非常推荐换专业,一是比较麻烦,二是换专业可能不会换住宿地点,和一个宿舍的朋友没有学习上的共同话题,总是有点。。。 6。大学四年的学习态度? 如果你不那么想学,大学四年随便玩玩很轻松就过去了。因为很多科目都有它自己的练习册,考试前的几节老师也许会有意无意地漏点题目,文科么,考试前好好看看练习册和书,基本就能过了。
      看看考试前1周(这个时候有通宵自习教室)自习教室里可是挤满了为考试相互通气的同学呀。 到大学虽然说是来学知识的,其实在为人处世和学习能力方面的提高才是真正值得你去注意和努力的。班主任(大学叫辅导员)一学期见到个3次。。。。。。。他基本不督促你的,一切靠自觉,学校周围有很多网吧,很多人翘课去上网早成家常便饭了。
      校园里的几个计算机实验室,刷校园卡1元/时,但是是教育网,不能上外国网站,不能玩游戏。 上午都是8:20开始上课,下午2:00开始,一节课45分钟。很多专业都是2到3节课连着上。 7。学校有哪些硬件设施? 走进南京财经大学那个号称华东第一大校门,是即将完工的地球型图书馆(图书馆的形状就是校徽上那个圆形的东西)。
      右侧是整齐划一的4栋专业楼,里面有计算机教室,电子阅览室,模拟法庭,专业课教室,学院办公室等等。5个建筑组成了偶们学校的一个很华丽的大广场。所有的专业教室都配有价值好几万的多媒体教学设施,学校在这方面还是下了工夫的。 教学楼,文艺楼,大型活动中心,即将完工的室内体育馆,2个标准塑胶跑道与“四季如春”的足球场,南边和北边的塑胶篮球场,排球场,沙滩排球场,网球场,游泳池。
      。。。 大一新生如果胆子大还可以在白天去学校后山探索探索,只是注意安全。 学校校园内不允许骑自行车这点我不好说什么,大家早点起别迟到就好。 8。学校的文体活动? 一年一度的校田径运动会是最好的展示自己力量的舞台。院系内部或者院系之间也会有篮球足球赛或者其他体育运动项目比赛,搞的好的话还会和周边学校联赛,那是比较好看的哦~~~ 新学年,学校很多社团都开始招新。
      个人建议是不要去加那些小团体的社团。可能你交了所谓的入团费却发现什么活动都没有。我的想法还是院以上级别的社团比较有加入的价值。比如Freeasy网络协会( ),校大学生科学与技术协会( ),校文艺中心,校社团联合会,校学生会,各院系学生会( 其中文艺中心曾经的一周一次的音乐会是很有吸引力的~~校寒武纪街舞社也是在江苏非常有名~~科协举办的校网络与编程大赛,模拟股市大赛同样发掘了一批计算机开发与应用高手,主持人大赛更让口才好的同学多了个向学校展示自己的机会。
      如果你歌唱的好,多参加参加例行的一些歌唱比赛,也是一个可能被关注和体现自己实力的方法。 9。学校周边的生活与交通? 学校东面隔壁就是南邮,西边是南师,西北是森林公安,北边紫金学院,东南南中医。可以说南财是位于仙林大学城的中心地带咯~~ 由于仙林地区这几年才开发出来,所以树木不多是个问题,不过现在学校和外面正在多多种树,2年后这个问题将大有改观。
      学校西南边是一个大集市,里面什么都有,菜场,网吧,超市,小吃(n多的小吃),小商贩,餐厅。。。。。。总之活动很多拉~~~以前大家都去一个叫坑的地方,那全是小吃和小百货,类似庙会了,大家吃腻了学校的东西总会去那改善下,可惜最近由于城管来规划了,所以那一大片违章建筑可能都要被拆。
      。。不过也使得学校正南面的大成•名店公园shopping mall将成为仙林地区第一大商业中心,2。5万/m2的一楼门面房价格也足以说明周边的地势之好,人气之旺。KFC已经进驻名店公园,相信更多美食与游乐即将到来。 仙林地区公交车车不是很多:97路可以到南京市区的城北地区,70路可以去南京市区的城南地区,50路主要是去火车站。
      其实车平时人也不多,主要周六上午和周日下午大家或进城或回学校,人就显的很拥挤,高峰期的时候70,50,97的起点站可以半边马路完全挤满了人,根本上不了车。建议大家出学校玩的话避开这2个高峰期。 南京作为六朝古都,相信大家都有一定的了解,所谓的金陵四十八景,少数已经被工业发展人为损坏,但世界文化遗产仍然是一个响亮的名号,大家在空余时间多找几个朋友出去转转吧~~ 。

    c***

其他答案