爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

我是O型腿想问一下除了做手术还有什么方法可以矫正吗?

我是O型腿想问一下除了做手术还有什么方法可以矫正吗,我的O型腿严重吗?我应该用什么方法来治疗呢?  请问我的o型腿应该怎么治疗呢?
黄*** | 2016-08-29 13:51:36

全部答案(共2个回答)

• 要矫正O形腿,锻炼腿内侧肌肉非常重要。以下所述的伸展运动非常简单,平时采用坐姿便可进行。每个动作每天要进行5~10次,要坚持进行。\r\n  合并膝盖,腿部内侧肌肉使劲。\r\n  用双手把住膝盖,将膝盖向外侧用力拉,腿部使劲,挺住5秒钟后休息,每次反复进行10次。\r\n  (左)边看电视边进行的O形腿矫正体操\r\n  将膝盖内侧贴到桌腿上,用力推,坚持5秒钟后放松,左右腿反复推5秒钟。\r\...

查看全部>>

要矫正O形腿,锻炼腿内侧肌肉非常重要。以下所述的伸展运动非常简单,平时采用坐姿便可进行。每个动作每天要进行5~10次,要坚持进行。\r\n  合并膝盖,腿部内侧肌肉使劲。\r\n  用双手把住膝盖,将膝盖向外侧用力拉,腿部使劲,挺住5秒钟后休息,每次反复进行10次。\r\n  (左)边看电视边进行的O形腿矫正体操\r\n  将膝盖内侧贴到桌腿上,用力推,坚持5秒钟后放松,左右腿反复推5秒钟。\r\n  (右)将踝骨贴到桌腿上\r\n  利用桌腿和门沿可随时随地都能矫正O形腿。将踝骨贴在桌腿上,使劲向内侧推,5秒钟后放松,左右腿反复推5秒钟。\r\n  (左)利用书本做体操\r\n  用两个膝盖夹住一定厚度的书本,立正姿势站立,然后反复缓慢蹲下、站立。在此过程中,要保持书本不掉下来。如此反复做10次。
    恋*** | 2016-08-29 13:51:36 41 4 评论
    0/300
  • O形腿的校正需要依据个体的年龄因素以及具体的程度再做治疗方式的选择的,如果程度较重的话多需要手术治疗的。
    珍*** | 2016-08-29 13:51:36 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题