会计从业资格证注册需要哪些资料?

全部答案

  •   网上申请后需要到财政局现场受理,不具备免试《会计基础》、《初级会计电算化》(或珠算五级以上)条件的提交材料:
    1、《广东省会计从业资格证书申请表》(加盖单位公章)一份(网上自行打印);
    2、有效广东省会计专业知识考试双科成绩合格证明(有效期2年)及初级电算化成绩合格证明;
    3、有效身份证件原件及复印件一份;
    4、近期同一底片小一寸免冠红底彩照两张(贴于受理单上);
    5、最高学历(或学位)的,还需提供证书的原件及复印件一份;
    6、有工作单位的,应提供工作单位营业执照复印件一份;凭暂住证办理的,应提供暂住证的原件及复印件一份;
    7、若已取得会计专业技术资格,需提供相应的证书原件及复印件一份;
    8、若现任会计类专业技术职务,需提供相应的聘书原件及复印件一份;
    9、若已考取注册会计师,需提供相应的证书原件及复印件一份;
    10、如委托他人办理的,应提供委托代理人的有效身份证件原件及复印件一份。

    因为每个地方的规定可能不一样,建议你浏览下所属区域财政局的网站或直接致电财政局询问。

    小***