部队医院待遇怎么?

部队医院待遇怎么样

全部答案

  •   1、是非现役文职
    2、不能穿军装
    3、部队的军医有军籍,非现役没有。部队军医要根据上级安排出任务。涉及到部队秘密的东西你接触不到,都是现役军医去参加。
    4、非要说相当于什么职的话,中级职称相当于营职,但是比这个没用,在部队医院非现役不能管行政,不能当主任,不能当院长,因为部队的东西都是涉密的,而医院往往能够掌握好多军队实力和活动安排方面的内容,所以不会让非现役当领导
    5、这个不好说,各个地方时有差异的。
      比如北京协和医院的话光奖金就¥#%#@,但如果小地方的医院,就不好说了

    其实非现役的话在部队医院还是不错的,跟地方上的收入差不多。部队医院还要对外创收,需要您这样的人才。但是有些人干一阵子感觉比有军籍的医生拿的钱少,逐渐就不平衡了,就不干了。
      其实要放宽心态。军队的医生都是在本科阶段就接受军队教育的,受了不少苦,而毕业了以后往往被分到了基层部队,经历了磨练经过自己的努力考出来的。而且任务一来撇下家人就走了。军医的生活不是比非现役拿钱多那么简单,而是付出得更多。不要光看到他们待遇好的一面,那些是用付出换来的。
      军医有军医的好处,非现役有非现役的好处,放宽心态就好。

    也希望楼主能找到合适的工作。

    l***