它的重力方向会变?

一个运动的物体如果一直沿着同一方向运动,它的重力方向会变吗

全部答案

  •   参考系和坐标系 瞬时速度的大小。 速率 时间间隔非常非常小,在这个时间间隔内的平均速度。 瞬时速度 物体在时间间隔内的平均快慢程度。 平均速度 平均速度和瞬时速度 速度的大小在数值上等于单位时间内物体位移的大小,速度的方向也就是物体运动的方向。
       速度是矢量,既有大小,又有方向。 单位:米每秒(m/s) 公式:v=Δx/Δt 定义:用位移与发生这个位移所用时间的比值表示物体运动的快慢。 速度 公式:Δt=t2-t1 坐标与坐标的变化量 第三节:运动快慢的描述--速度 从曲线的倾斜程度就饿能判断加速度的大小。
       从v-t图象看加速度 在直线运动中,如果速度增加,加速度的方向与速度的方向相同;如果速度减小,加速度的大方向与速度的方向相反。 加速度方向与速度方向的关系 单位:米每二次方秒(m/s2) 公式:a=Δv/Δt 定义:速度的变化量与发生这一变化所用时间的比值。
       加速度 第五节 速度变化快慢的描述--加速度 速度-时间图像(v-t图象):描述速度v与时间t关系的图象。 用图象表示速度 用打点计时器测量瞬时速度 练习使用打点计时器 电火花计时器 电磁打点计时器 第四节 实验:用打点计时器测速度 公式:v2-v02=2ax 第四节:匀变速直线运动的位移与速度的关系 位移公式:x=v0t+at 匀变速直线运动的位移 匀速直线运动的位移 第三节:匀变速直线运动的位移与时间的关系 速度公式:v=v0+at 速度与时间的关系式 沿着一条直线,且加速度不变的运动。
       匀变速直线运动 第二节:匀变速直线运动的速度与时间的关系 作出速度-时间图象 处理数据 进行实验 第一节:实验:探究小车速度随时间变化的规律 第二章 匀变速直线运动的研究 伽利略的科学方法 实验验证 猜想与假说 逻辑的力量 绵延两千年的错误 第六节:伽利略对自由落体运动的研究 公式: v=gt h=gt v2=2gh Δh=gT2 一般的计算中,可以取g=9。
      8m/s2或g=10m/s2 定义:在同一地点,一切物体自由下落的加速度。用g表示。

    心***

  • 如果一个物体做匀速圆周运动,那么它的方向一直在改变,且速度的方向是运动中心与物体连线的切线方向.

    残***

  • 如飞机由于人工操作、机械事故、风等外力原因,重力方向会改变的。

    1***

  • 重力方向不变

    Y***