大学一个班级人数最好是多少?

人少了,班级活动难以开展。人多了,班级意见难以统一,会出现派系。

好评回答
    个人感觉30人到50人就可以了。人数太多,不利于管理,而且每个人都有自己的思想,人数多不利于思想统一,更不利于工作深入开展。同时作为班级的管理者,一定要树立好自己的威信。这种微信不是让别人怕你,而是让别人打心眼里去尊重你,相信你。同时开展的活动一定要有意义,能被大家理解接受。

    唐***

其他答案

  • 首先说明一下,我没有上过大学,所以对于大学的情况不太了解。按照我们二十年前上中专一级现在的小学班级情况来看,一个班级的人数达到四五十人应该就可以了。最好男女生人数差别不是很大。这样的话,无论开展什么活动在组织上比较轻松,在人员搭配上也比较方便。

    你***

  • 最好40人 男生20,女生20,4个人一个宿舍,男生5间,女生5间,上课的时候小教室坐得下,大教室不显空,上课出勤一目了然,男生女生人数均等,无论体育活动还是文艺活动,都凑的上人,搭的上伴。管理起来不至于太多不一样的声音,宿舍没有外班的人,方便查寝方便管理。

    张***