高中生应该多看哪些书,能扩宽知识面?

好评回答
    个人认为除主要学科外想增长见识的书还是非常多,不讨论是文是理,几本书个人推荐,一是激荡三十年,主要讲述我国改革开放前,中,后期在其中比较突出的人和事件,从中可以看到在改革开放时代中涌现的浪潮儿以及我国当时成立的特区对我国后来经济的影响等等,强烈建议。第二是三体,看了三体知人类面对巨大困境内心的纠结,在面对广大宇宙的渺小。第三是未来简史,看过的非常精彩的书,在我看来担得起当代最伟大的书籍之一。除此之外还有很多,感兴趣的朋友可以私下交流。

    杨***

其他答案

  • 下个答案:
    以我个人为例,高中很少看课外书,可能是因为确实学习压力比较重,想要系统的去看一本什么书,确实没有那么多的时间,所以我一般都是在晚上休息的时候看一会儿读者,还是可以稍稍提升一下自己的文学素养的。那会儿我看到有同学看明朝那些事儿,看戴笠传,我觉得你想要拓展知识面,还是看你的喜好吧,喜欢历史或者是地理,还是文学?

    吴***