汽车维修技师证书在哪怎么办国家职业资格认证汽车维修

好评回答
      汽车修理工职业资格证考试分为理论《汽车修理工理论知识》考试和汽车修理工《实操知识专业能力》考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式;专业能力考核采用闭卷模拟笔试方式。理论知识考试和专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。技师和高级还须进行综合评审。
      考试合格后有“人力资源和社会保障部”统一颁发证书,证书在其网站上可查询真伪,此证不需年审,终身使用!! 全国各地考取汽车修理工职业资格证选国家职业资格技能培训中心,机构以“培养面向高端汽车服务企业的精英蓝领”为目标,适应现代汽车个性化、高技术的发展方向,独创了一套与企业用工需求完全对接的教学模式,从教学内容、教学设备与环境、技术标准、教学师资及管理规范上全方位与企业接轨。
      实行“实在办学、锐意创新、接轨企业、实效为先”的办学理念多年来得到了社会的广泛认可。 汽车维修工报考条件: 初级汽车维修工(具备以下条件之一者) (1)经初级汽车维修工正规培训达规定标准学时数,并取得汽车维修工毕(结)业证。书。 (2)在汽车维修工连续见习工作2年以上。
      (3)本汽车维修工学徒期满。 中级汽车维修工(具备以下条件之一者) (1)取得初级汽车维修工职业资格证后,连续从事汽车维修工工作3年以上,经中级汽车维修工正规培训达 规定标准学时数,并取得汽车维修工毕(结业证。书。 (2)取得本职业初级职业资格证。
      书后,连续从事本职业工作5年以上。 (3)连续从事本职业工作7年以上。 (4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业 证。书。 高级汽车维修工(具备以下条件之一者) (1)取得本职业中级职业资格证。
      书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学 时数,并取得毕(结)业证。书。 (2)取得本职业中级职业资格证。书后,连续从事本职业工作7年以上。 (3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专 业)毕。
      业证。书。 (4)取得本职业中级职业资格证。书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 汽车维修工技师(具备以下条件之一者) (1)取得本职业高级职业资格证。书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学 时数,并取得毕(结)业证。
      书。 (2)取得本职业高级职业资格证。书后,连续从事本职业工作8年以上。 (3)高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。 汽车维修工高级技师(具备以下条件之一者) (1)取得本职业技师职业资格证。书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标 准学时数,并取得毕(结)业证。
      书。 (2)取得本职业技师职业资格证。书后,连续从事本职业工作5年以上。

    夏***