初中学历(没有高中毕业证书)可以报考成人大专吗

好评回答
    自考不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加高等教育自学考试。一般来说,任何学历都可以报考自考专科,但是报考自考本科则需要具有专科(含)或以上学历。北京自考允许专科与本科同时报考学习,但在本科毕业前,必须先拿到专科毕业证,否则会影响本科毕业。但如果考生只有初中或者高中学历,建议先从专科报考,这样学习才会循序渐进。

    A***

其他答案

  • 成人大专有成人高考,网络教育,自学考试等方式,一般网络教育必须有高中或中专毕业证,所以不能报考网络教育,成人高考也要求有高中或中专学历,但是一般不审核,可以报考;自考一般也不做要求,可以报名。

    罗***