我是电子商务专业的成人大专学历,可以考取二级建筑师职称吗?

好评回答
      你说的建筑师可以考,含金量蛮高,报考条件非常严格,很多人报考,通过率有些偏低,只要你心意确定,符合报考条件,考试没有问题。我们先看下二级建筑师的报考条件:试首次报考需满足条件二级注册建筑师资格考试首次报考人员需满足下列条件之一:1。专业、学历及工作时间按本文附件3要求执行;2。
      具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含3年)以上人员,可以申报考试;3。不具备本文附件3所规定学历的申请报名考试人员应从事工程设计工作满13年且应具备下列条件之一:(1)作为项目负责人或专业负责人,完成民用建筑设计四级及以上项目四项全过程设计,其中三级以上项目不少于一项。
      (2)作为项目负责人或专业负责人,完成其它类型建筑设计小型及以上项目四项全过程设计,其中中型项目不少于一项。这个考试是国家统考,非常严格,而且是先考试后审核条件,如果考过了,经历造假,审核不过考试成绩取消。建议你自己做个评估,符合条件就报考,不符合条件就别想了。
      我曾经在一家公司负责组织员工考证,有员工有侥幸心理,结果考过了审核不过成绩作废,几年的精力白费了。相关考试要求关注中国人事考试网,上面有清晰的考试要求和专业介绍。期望今天的回答可以帮助大家,更多问题答案请关注我的头条号。

    夏***