有c语言基础,想自学Java,有哪些推荐的教材和课程?

好评回答
      有了C语言的基础再去接触Java相对来说轻松很多。首先给你推荐一下视频,Java基础知识我在这里就不提了。这里说一下javaSE,建议看毕向东老师所讲的小白人生导师,这个视频可以作为启蒙或者辅助来说。很多人说毕向东老师的版本有点老了,整个解说都没有用eclipse,不利于小白掌握。
      但是这个视频的内容就是很照顾初学者,这个作为启蒙之后,再来看刘意老师的深入浅出版的JavaSE,刘意老师这里也讲了前端知识。下面是Javaweb的视频推荐,崔希凡老师的《超全面的javaweb视频》。和刘意老师的JavaSE衔接的比较好,同样也是深入浅出,从第14天开始到24和26天讲的都是项目,17天到19天的JDBC还有最后两天的基础提高非常的好。
      还有框架:了解思想就可以,重点掌握的就是SSH①崔希凡Struts2(衔接JavaWeb,作为过渡)②刘悦东ssh框架(Struts2讲得不错)+ 梁桐spring(可跳过)③王泽2016ssh框架(言简意赅,思路清晰) + ssh综合项目实战(最后Dao抽取不错)下面的框架SSM是重点中的要点:①李旭讲的mybatis和springmvc②黑马的《springmvc、Mybatis由浅入深教程》③在掌握了上面的视频内容并有自己的一些见解后可以找到下面的书看一下下面给大家推荐几本入门的书籍:《Java基础入门》出版社:清华大学《MySQL数据库入门》出版社:清华大学《Head First Java》出版社:中国电力上面这本书适合有C/C++的基础的来看,用来系统的学习java,不过已经是java5。
      0了,在当年的话还是比较先进,现在来读的话,稍有一点落后了,不过书还是好书,建议阅读的。

    俄***

其他答案

  • 既然是新手的话我建议还是先从视频开始看起,虽然看视频没有在课堂上与老师互动的那种效果,但是相比看书更便于知识的理解。起码在视频中老师会去讲清楚讲的东西是做什么用的。但是如果从书籍上自己理解的话我个人觉德理解起来有点蛮,效率不好。你如果要视频的话可以私信找我拿。完全免费

    风***