考证和学历哪个更重要?

好评回答
    在更多的行业中,长远来看学历带来的优势并不足以超越证书和工作经验的优势。毕业季里,应届生们很惆怅,一看全都跟一个问题有关:20多岁,刚毕业,是直接进入职场攒经验,还是先考研提升学历再进职场?这个问题关系到人生重大抉择,不能简单给出答案。初步来看,立即就业和先考研是两种截然不同的人生路线,两种选择都有自己的优势和劣势的一面。近年来,大学生就业人数越来越多,就业压力也越来越大。曾有人说“毕业就等于失业”,的确现在就业比以前难度更大。所以,大学中的学生为了毕业找到一个好工作,在招聘中脱颖而出,会选择考研或者考证,来增加自身的“资本”。考研和考证拥有着相同的地位。对于部分大学毕业就想进入社会工作的学生来说,考证更重要,证书会让他们实力更强,更容易就业。但是,对于部分学生,考研会更重要,他们想继续在学校发展,获得更多的知识。因此,考研和考证同等重要,取决于不同的学生的选择。

    M***

其他答案

  • 两者都有很大重要性!如果没有高学历的话,可以考虑先考证!更加注重生活中的实践技能!如果有学历的话,也可以考虑尽早拿证!

    余***

  • 学历是准入,考证考的是硬通货。只有硬通货进不了门白搭。能进门但是没硬通货也混不好!所以说两手抓两手都要硬!

    始***

  • 对于应届生找工作来说,学历重要。对于社会人员,考证更容易一些。对于体制内的人,学历是基本,关系更重要。学历和证书可以说,也是一种关系。大家同学,同好,同等,,,,都是关系。人和人之间,都有各种关系。

    止***

  • 这么说吧,学历决定你是坐飞机还是火车,还是汽车,考证决定你是飞机的商务座还是火车的一等座,汽车是大巴还是私人小车!相辅相成,有学历有能力更好,有学历没能力也还过得不错,没学历有能力,有价无市,没学历没能力,低价大市。听懂的给个赞

    男***

  • 学历是敲门砖,很重要,考证,可以证明你自己的决心和能力,给自己一个交代!证明我这方面不比别人差!都重要!学历也是证明了上学期间,你不比别人差,这一点也是你的能力,学习能力!为什么有的单位,公司,大学生是白板也可以入职呢?!因为他们学习能力强,公司不会吝啬花时间花金钱去培养他们,所以,都重要

    下***

  • 学历是基础,必须有正规学历,最好是全日制,至少本科。证书在你读学历的过程中如果有机会取得,在经济允许的情况下,还是建议取得,因为在就读期间如果是学校统一组织的考证还是相对好考的,费用也低,并且确认有效;在毕业后则需要联系你所在岗位考虑证书的适用性,不要盲目考证,尤其是影响现实岗位工作的考试要慎重决定。

    我***