高校里开设的服装设计专业就业前景怎么样?

好评回答
    我身边有服装设计毕业的朋友,因为他家里是做私人订制服装这块的,所以高考结束后家人让他学了这个专业,就业的话,听他说他的同学现在基本都在干着与专业不相关的工作。他在家里帮家人做这一块的工作,不过他基本不参与服装设计之类的流程,他主要在外面帮着家里拉客户,像学校校服、公司的正装还有淘宝上自己开的私人订制店铺,收入么,反正他家条件挺好。总体来说,就业不乐观,如果家里是做这行的倒是可以考虑;还有一种情况就是,自己努力学习,学好了可以自己做私人订制服装这块,当然,前提是你得懂营销、懂推广,因为现在社会上不缺设计师,缺的是懂搞推广的人才。再好的产品最起码也得让可以欣赏它的人看到吧,毕竟这样才能成交,你的价值才能被认可。最后,我推荐一个专科的专业,文物保护与修复技术专业,虽然没那么高大上,但是可以保证你少走很多弯路,不用毕业了为了工作而东奔西走。想了解的话欢迎关注公众平台《文博招生就业》,谢谢!

    陈***

其他答案

  • 下个答案:
    传统的服装设计专业,偏艺术类,比较小众,市场就业面不大容量有限。而对于服装生产大国消费大市场来说,由于服装设计对于提升服装产业附加值的关键性作用,服装高校里多设置该专业多培养懂设计的人才是具有战略性前瞻的。至于服装设计人才如何进入就业市场发挥预期作用,还需要各种大环境的配套完善和自身进行开拓性的努力。也可以以此作为一个课题来分析研究,高校服装设计毕业生如何介入服装产业链,促进服装业整体能级的提升、效能的改善。特别是在互联网时代,如何从设计切入,做出服装个性化定制新兴产业,将会是在校服装设计同学们的无比美好的未来事业。为此,不仅需要在设计专业深度上有所精通,更要在信息化工具的掌握现代技术的运用上如鱼得水,还要在系统化管理方法论上学有所成,为未来设立产供销一体化集成系统的目标做好各种财经知识的储备。有需要实习见习选修课程讨论的,欢迎交流。

    屋***