司法考试与注册会计师哪个难?

好评回答
    两个都很难,哪个更难是因人而异的。如果你文科较好记忆力理解力比较好司法考试会好过一点,如果你逻辑思维强有一定的数学基础那么注会会容易一些。主要看你个人的学习基础。不过大多数人认为司法考试更难,司法考试有中国第一考之称,原因是涉及的法律法规繁杂而且是两天考完,注会是分年可以分段复习。

    吴***

其他答案

  • 下个答案:
    都难,如果朋友准备考司法考试,可以去九八考资下载一些司考的音视频资料下载复习。

    胡***

  • 下个答案:
    毫无疑问,注册会计师难度要高一些,理由如下:注会是6+1,先有六门专业阶段,然后综合阶段,且还有英语。司法考试,只要你坚持下去肯定能够通过,注会不一定,给你看一张注会通过率的图。

    王***

  • 下个答案:
    您好,这两个都是需要只要你肯努力,就能通过的考试。如果非要比较难度的话,司法考试相对难一些,你要选择考哪一个,主要不是看难不难,而是看对你以后得发展是不是有帮助,司法考试通过后,你可以参加一些限制不严的公务员考试,或者继续进修,提升自己,走律师路。注会通过后,要是你学的会计专业又在事务所工作,你可以申请置业注会资格,这个有签字权,这样意味着你获得的报酬高,但风险也大,要是不在事务所工作,很可能你要成为非执业,那这个证的含量要大打折扣,若你以后要转成执业还可以,要是不转,基本也就是保留个就业机会,挂靠什么的基本没戏。欢迎向158教育在线知道提问

    爱***