云南省高考考上清华大学有多难?

好评回答
    相当的难,清华大学在云南招生一般不超过50人。而云南的高考考生有7到9万人左右,所以能考上清华大学的学生那绝对是成绩相当优秀,尖孑当中的尖孑。好多县属高中,十多年都考不上一个。可想而之,能上清华北大那是云南学子奋斗的目标,但理想很丰满,现实很骨感,只能有少数的幸运儿能考上清华大学。但随着国家的富强,教育向西部省份倾斜,清华大学进一步扩大对云南招生规模,会有更多的云南学子迈进清华大学的校门!

    赵***

其他答案

  • 下个答案:
    多谢邀请。28现象简直无处不在,全中国那么多省份那么多高考人群,结果就一个清华。可想而知,清华的门槛有多高。这个问题不是放在云南,放在任何一个省份都是难题。光环就是少数人有才值得闪耀。如果门槛低,也没人挤破头去抢了。

    花***