小学教师一般任教几年能评上职称?

好评回答
    要看什么时代,我们这里2011年前,要工作20几年才评得上中级,因为每年名额少,有时一年只有一两个,有时没有,有时被外面调进的人占了。近几年每年都有三四个名额,晋级快,今年就有一个工龄10年进了中级。时运也。现在教育局规定只要是校长就评上高级职称,说的是不占学校名额,避免他们评比时比不赢老师,实质上是局里把名额留着没有给地方下达。哪怕校长只有30来岁都行,一线教师哪怕工作了30几年,工作中业绩突出,评上过省市优秀教师,都还得到教师群里去比拼,输了?下一年。

    是***

其他答案

  • 在中小学评上高级的工作就消极了,只享受高工资,不认真工作,这是中国教育顶层设计的失败,而且评上高级教师的都花很多钱去走后门!

    断***

  • 有人说职称是阶级矛盾的产物,同学历同年同月同日在同一个学校参加工作的教师,几年内工资待遇就会千差万别了,往后越拉越大,评上职称的老师就真的教学能力强?没能评上职称的教师就真的没能力?有人说都是自己在工作中不上进的结果!“上进”这两个字结合实际又如何来体会?但造成了薪资待遇差距拉大了!中国就是这样,一步赶不上,步步赶不上,只会伤害真正默默奉献的人!

    w***

  • 一般任教一年以后转正,小学教师转正以后应该自动转为三级教师。大概过了五年之后可以申报二级教师。我们这边评职称需要有当班主任的经历,需要有立项的课题和至少两篇公开发表的论文,还有教课比赛的奖状和各级各种奖励。你最好向本校的老师了解清楚,了解之后自己好着手准备申报职称需要的各种条件和材料。

    洋***

  • 要看你的情况,是西部地区,还是东部地区,是城市,还是农村,是官二代还是贫二代,是富二代,还是有门路关系,是性格内向,还是大胆会笼络人脉关系。总之,初级职称一年就评,后面职称就看你上面这些情况了。有的20多就评高级,也有很多到退休连中级都评不上。现实这个社会基层,评职称看人脉关系、钱,色等这些资源,你懂的。

    唐***

  •   教师职称分为初级,中级,高级,三个级别。取得相应职称资格后聘任为三级,二级教师,〈初级岗位〉,初级岗位工资为十三级,十二级,十一级。小学一级教师〈中级岗位〉,(以前称为小学高级教师,职称改革合并为小学一级教师),岗位工资为十级,九级,八级。小学副高级教师,〈副高级岗位〉,岗位工资为七级,六级,五级。
      小学正高级教师,〈小学高级岗位〉,岗位工资为四级,三级,二级,一级。新入职的教师,具有中师以上学历,具有教师资格证书,试用期满后一般确定为初级十三级岗位工资。教龄满2一3年后可以申请初级职称资格,聘为小学三级教师。任三级教师3年以上可以申报评审小学二级教师资格,聘为小学二级教师。
      岗位工资确定为十二级。初级职称一般都能取得,只要年度考核合格,完成工作任务,履行初级教师职责。就能达到要求,取得初级职称。取得初级职称后,要晋升中级职称,难度将增大,因为条件提高,具有硬件要求。申报评审中级职称的条件一,基本条件任初级职务〈小学二级教师)五年以上,任期年度考核合格以上,具备初级资格证书,聘任证书或文件,普通话等级证书,继续教育合格证书。
      初级任期审核合格证明等。二,必须具备下列条件中的2条。(针对乡镇申报教师)1。优质课获县级叁等奖以上。或地级教改实验成果叁等奖。2,县级教育科研,教改实验优秀成果一等奖。县级优秀教学成果一等奖。3,优质课乡镇一等奖3次以上。4,任班主任3年以上,所带班级获县级先进班集体。
      5,发表论文1篇,或2篇县级一等奖。6,获地级优秀教师,班主任等个人先进。获县级优秀教师,优秀班主任,先进工作者,2次以上。7。,被认定为教育名师,骨干教师。8。,辅导学生参加教育教学竞赛获县级一等奖以上。申报评审取得中级职称资格后,根据岗位编制情况聘任为小学一级教师。
      确定十级岗位工资。在中级职称岗位上达到一定的条件可以晋升中级岗位的九级,八级岗位工资。中级职称任职五年以上还可以申报副高级职称。当然条件要求更高。可能各地区评审条件不尽相同。仅供参考!。

    北***

  • 说起教师的职称都是泪,我一同事1998年中师毕业参工,一年后转正定级初级十二级,到现在20年了,还是初级十二级,这位女老师,业务能力强,现在通过函授十年前已取得本科文凭,这正常吗?我一同事39年了,1988年评为初级,现在还是初级十一级工资,这正常吗?

    用***

  • 只要有专科以上学历,转正即可定级,初级。初级以上是要评聘的。所谓评聘要分为两个层面理解:一是评,就是任职年限、工作业绩、专业成果、政治素养都要达到一定标准。一般学校都采用了评分积分制。二是聘,就是学校聘任你到某个职级的岗位,。现在的规定是必须有相应的职级岗位才能“聘”,并且采取“评聘结合”的职称评聘办法:有了职位空缺才能报评,评上了就聘用。如果没有相应职位空缺你就只能等候。相应职位是受到编制、学生数制约的。正是因为“评聘结合”控制了滥评职称。也正是因为控制,导致个别积分达到的老师不能及时“报评”。应该说:评聘结合的制度对控制职称滥评是发挥了作用的。也一定程度上对端正教风发挥了运用。客观上也影响了极个别优秀教师的职称晋升,但地方教育局可以采取破格的方式为特别优秀的教师晋级。

    李***

  • 招考的小学教师就是最低的小学十二级,工作五年后能评上小学11的,基本上五普升一次。职称不分小学,中学了,都统称为高级,一级,二的,三级。三级是最低的职称。高级最难获得,有的教师一辈子都评不上高级。有的只需要10多一点就评上了高级。职称不等于买小菜那么简单,是有很多条件限制的,要看文凭的高低,教学质量的好坏,师德评价,学生的及格率,优生率,学习成绩的提高,学生的巩固率,是否有一颗忠于教育事业的责任感等等,就象入伍当兵一样条件多,不是一入伍就是将军,需要多层次多条件的艰苦的碾炼而获得各种职称的晋升。只有照顾乡村教龄达到30的教师条件有所宽松,其余的比较难。但是现在慢慢的改变,想来领导会按实际情况而决定。工资有可能和职称分家,分开计算,多劳多得的原则办事,教龄越长工资会越高。

    夏***