有没有结构师的图标

好评回答
      一级注册结构工程师考试大纲(专业课)一、总则1。1 了解以概率理论为基础的结构极限状态设计方法的基本概念1。2 熟悉建筑结构、桥梁结构和高耸结构的技术经济。1。3 掌握建筑结构、桥梁结构和高耸结构的荷载分类和组合及常用结构的静力计算方法。
      1。4 熟悉钢、木、混凝土及砌体等结构所用材料的基本性能、主要材料的质量要求和基本检查、实验方法;掌握材料的选用和设计指标取值。1。5 了解建筑结构、桥梁结构及高耸结构的施工技术。1。6 熟悉防火、防腐蚀和防虫的基本要求。1。
      7 了解防水工程的材料质量要求、施工要求及施工质量标准。 二、钢筋混凝土结构2。1 掌握各种常用结构体系的布置原则和设计方法。2。2 掌握基本受力构件的正截面、斜截面、扭曲截面、局部受压及受冲切承载力的计算;了解疲劳强度的验算;掌握构件裂缝和挠度的验算。
      2。3 掌握基本构件截面形式、尺寸的选定原则及构造规定。2。4 掌握现浇和装配构件的连接构造及节点配筋形式。2。5 掌握预应力构件设计的基本方法;了解预应力构件施工的基本知识。2。6 掌握一般钢筋混凝土结构构件的抗震设计计算要点及构造措施。
      2。7 了解对预制构件的制作、检验、运输和安装等方面的要求。三、钢结构3。1 掌握钢结构体系的布置原则和主要构造。3。2 掌握受弯构件的强度及其整体和局部稳定计算;掌握轴心受力构件和拉弯、压弯构件的计算。3。
      3 掌握构件的连接计算、构造要求及其连接材料的选用。3。4 熟悉钢与混凝土组合梁、钢与混凝土组合结构的特点及其设计原理。3。5 掌握钢结构的疲劳计算及其构造要求。3。6 熟悉塑性设计的适用范围和计算方法。3。7 熟悉钢结构的防锈、隔热和防火措施。
      3。8 了解对钢结构的制作、焊接、运输和安装方面的要求。四、砌体结构与木结构4。1 掌握无筋砌体构件的承载力计算。4。2 掌握墙梁、挑梁及过梁的设计方法。4。3 掌握配筋砖砌体的设计方法。4。4 掌握砌体结构的抗震设计方法。
      4。5 掌握底层框架砖房的设计方法。4。6 掌握砌体结构的构造要求和抗震构造措施。4。7 熟悉常用木结构的构件、连接计算和构造要求。4。8 了解木结构设计对施工的质量要求。五、地基与基础5。1 了解工程地质勘察的基本方法。
      5。2 熟悉地基土(岩)的物理性质和工程分类。5。3 熟悉地基和基础的设计原则和要求。5。4 掌握地基承载力的确定方法、地基的变形特征和计算方法。5。5 掌握软弱地基的加固处理技术和设计方法。5。6 掌握建筑浅基础及深基础的设计选型、计算方法和构造要求。
      5。7 掌握土坡稳定分析及挡土墙的设计方法。5。8 熟悉地基抗液化的设计方法及技术措施。5。9 了解各类软土地基加固处理和桩基的一般施工方法和要求。六、高层建筑结构、高耸结构及横向作用6。1 了解竖向荷载、风荷载和地震作用对高层建筑结构和高耸结构的影响;掌握风荷载和地震作用的取值标准和计算方法;掌握荷载效应的组合方法。
      6。2 掌握常用高层建筑结构(框架、剪力墙、框架-剪力墙和筒体等)的受力性能及适用范围。6。3 熟悉概念设计的内容及原则,并能运用于高层建筑结构的体系选择、结构布置和抗风、抗震设计。6。4 熟悉高层建筑结构的内力与位移的计算原理;掌握常用钢筋混凝土高层建筑结构的近似计算方法、截面设计方法和构造措施;熟悉钢结构高层民用建筑的设计方法。
      6。5 熟悉高耸结构的选型要求、荷载计算、设计原理和主要构造。七、桥梁结构7。1 熟悉常用桥梁结构总体布置原则,并能根据工程条件,合理比选桥梁结构及其基础型式。7。2 掌握常用桥梁结构体系的设计方法。7。3 熟悉桥梁结构抗震设计方法及其抗震构造措施。
      7。4 熟悉各种桥梁基础的受力特点。7。5 掌握桥梁基本受力构件的设计方法。7。6 掌握常用桥梁的构造特点和设计要求。7。7 了解桥梁常用的施工方法。 。

    金***

其他答案

  •   下个答案:
    建筑师侧重于设计方面,要求对拟定建筑进行设计方案的对比、选取以及方案的经济效益;建造师侧重于施工方面,要求对拟定建筑的设计方案进行施工组织方案的对比、选取及方案的经济效益。建造师分为一级建造师和二级建造师。英文分别为Constructor和AssociateConstructor。
       一级建造师具有较高的标准、较高的素质和管理水平,有利于开展国际互认。同时,考虑我国建设工程项目量大面广,工程项目的规模差异悬殊,各地经济、文化和社会发展水平有较大差异,以及不同工程项目对管理人员的要求也不尽相同,设立二级建造师,可以适应施工管理的实际需求。
      建筑师级别分一级建筑师和二级建筑师  全国一级注册建筑师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试采用滚动管理,共设9个科目,单科滚动周期为5年。二级注册建筑师考试合格成绩有效期为二年,在有效期内全部科目考试合格的,由北京市注册建筑师管理委员会核发《中华人民共和国二级注册建筑师执业资格证书》。
       建造师是像包工头那类的建造者,而建筑师是专于设计、策划建筑的,建造师是按着建筑师的设计和策划建造建筑的。分为一、二级注册建筑师和一、二级建造师 根本区别:建筑师从事工程设计,建造师为原项目经理过渡而来,从事施工。
       建筑师侧重于设计方面,要求对拟定建筑进行设计方案的对比、选取以及方案的经济效益;建造师侧重于施工方面,要求对拟定建筑的设计方案进行施工组织方案的对比、选取及方案的经济效益。针对别墅这东西,如果你想自己设计,那么请考建筑师;如果你想亲自动手建,那就学建造师。
      如此而已…… 建造师是工程施工管理人员,就是现在的项目经理建筑师是说建筑工程师,是搞工程图纸设计的目前都分一级、二级! 前者做建筑施工管理,后者做建筑设计,都分1,2级。
       这两种师,是现在细分之下的职称,以前都是统称工程师。建造师主要是负责施工过程中的技术工作,学习的专业以“工民建”为主,专长于建筑结构。建筑师是在设计院内负责建筑物的外观、内部布局、功能划分、功能区间的有机连接等等,是整个建筑物的灵魂,要有较强的美术功底,他设计出来的东西就交由结构师进行结构设计。
      其级别分为三、二、一、特等几个级别。 通俗一点说成建造师是具有建筑师素质(知识)的建造者吧!谨供阅读!建造师是新出的,建造师与结构师的合并! 建筑师是在设计院做建筑专业设计的。
      建筑设计分为建筑,结构。上下水,采暖,电气等专业。在专业设计院当然还有其它专业建筑试的任务是做设计方案,在方案被批准后做施工图中的平,立。刨面图,达到经济,适用,美观的目的。现在这方面的人才是紧缺的。想当建筑师必须有想当好的美术基基础。建造师是出来不长的新职业名称。
      以上各位已有解释,不再多说。 建造师是着重与项目管理方面的,可以是建设方,监理方,施工方或者设计方以及其他第3方。建筑师是设计工程施工图已经方案的,是专业的设计单位的。

    于***