从事汽车生产行业,考取些什么资格证书比较有发展前途?

好评回答
      谢谢悟空:首先,考证的原则是要能提高自己的,要被认可的,对自身发展有价值的,也要在现实中要有用的即比较实用的。(政府认可,拿证书去办事方便)。在证书满天飞的现在,证书知名度高或发证机构知名度高的、政府发放的证书比较过硬一些。当然,对学生来说,解决就业问题是第一位的,其次才是发展问题。
      要在汽车领域发展,(OSTA全国证)即是汽车维修管理师高级专项职业资格,汽车售后服务管理师(CETTIC全国证)、汽车配件营销师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车碰撞修复师高级专项职业资格(OSTA全国证)。总之还有地方认证的汽车修理工初、中、高、技师级均有效,因为有国家职业标准,可全国通用。
      汽车维修领域证书以实用为主,汽车维修很多领域都是需要持证上岗的。学汽车维修专业的学生要考到中级为好。如要深度发展,可以考取高级OSTA证书。当今时下有两个证书也是比较吃香的:一个是二手车鉴定评估师资格全国证;还有一个是汽车估损师高级专项资格全国证书。
      现在好多在这两个领域中已经要求持证上岗了,这两个证书价值比较大。

    配***