在职人员如何提升自己学历?国家承认的学历有几种?

国家承认的有几种?都哪种可以报名?

好评回答
    国家承认的学历除了全日制(按照学历要求在学校学习)专科及以上学历,还有以下几种学历也是国家认可的学历。第一,自考学历。很多同学高考失利后放弃大学后想快速拿到大学毕业证的首选,也是国家认可且含金量较高的一种的大学学历获取方式,最快1.5年拿证。第二,网校。优点:参加就能及格;流程简单,好操作;入学学信网就可查学历。不足:含金量比自考略低;学费比自考贵2-3K。第三,成人教育。只要参考入学考试通过就可以入学,一般都能通过。在职人员如何提升自己的学历?看自己的实际情况出发,如果有学习基础的同学建议选择自考,自考的含金量比其他2种认可度高,价格比较实惠,但是有6—8科需要自己认真去考试;如学习时间不充足的同学,建议选择后二种,后二种是百分百包括的,人去了就可以了。

    如***

其他答案

  • 目前我国分为两大学历形式第一类是普通全日制教育第二类是成人高等教育成人高等教育又分为四种形式自学考试,成人高考,网络教育,开放教育(国家开放大学)都是被国家认可,学信网可查的。

    小***