大专毕业两年怎么专升本?

大专毕业两年后,想专升本!可以通过哪种途径,哪种含金量高

好评回答
      我也是专科生,现在在考虑到底选择什么,我了解过一些有关专接本和专升本的知识,希望能够帮助你解答这个问题。首先,提升学历可以通过专接本和专升本,专接本是自己大三时候进行考试接到本科。目前你的情况已经不适合。那么专升本又分为:自考本科、成人高考、网络教育三种形式,所以只剩下专升本的这三种形式。
      首先,专接本是全日制本科,专升本却不是全日制的。自考本科和成人高考以及网络教育三种形式获取的文凭都是一样的,属于第二学历本科,但是含金量是不同的,相对来说,自考本科的含金量最大,其次是网络教育,然后是成人高考。那么下面简单介绍下这3中形式。1、自考本科:全国统考,毕业证盖主考大学章和省自考委的章,国家承认,在工资、人事待遇、考研究生、考证、考公务员、考事业编、出国留学、职称评定以及其他方面与普通本科具有同等效力,同等条件下,自考毕业证和成考毕业证和远程教育毕业证的,就业相对来说基本上没有区别,通俗来讲有助学单位帮助下社会考生、在校生获得第二学历。
      2、成人高考:指具备大学本科办学资格的高校,根据国家下达的招生计划,以国民教育系列高等学校的大学专科毕业生及以上学历者为对象,通过成人高校“专升本”统一考试进行录取的本科招生类别。成考专升本考生在规定年限内修满专业规定学分,并通过考试者,将获得由各成人高校颁发的经过教育部电子注册的大学本科文凭,符合学位申请条件者将获得学士学位证书。
      3、网络教育:指高等院校的专科学生毕业并取得毕业证书后,通过参加网络教育各试点高校自主组织的网络教育入学测试,成绩合格之后进入各高校的网络教育学院继续进入本科阶段接受教育的制度。其性质大体和成人高考相似,也是需要入学考试,并有全国性质的统一上机考试(即全国高校网络教育公共基础课统一考试),分春、秋两季招生。
      每年的2月底与8月底是春秋季招生截止时间。至于其他的信息还需要你自己了解,比如招生,学校等等。希望我的回答能够帮助到题主。回答完毕,点个赞呗。

    夏***

其他答案

  • 大专毕业了,想专升本那是深造学历的必然选择。这也是很多人的选择,但是我在这里想要说的是,要规划好自己的职业生涯规划,这样才能更好的定位自己,专升本是选择在职读书,还是选择脱产读,这也很重要,一是经济支持,二是心态调整。要往深处想一想,三思而后行。

    是***

  • 说真的,当然可以。成教,自考,国家开放大学。但是说真的这些含金量都不算特别好了。相对来说可能自考因为难度大一点可能相对好一些,当然作用还是有,比如有些考试,职称评定必须国家承认本科学历这时候本科就还是有用的。最好呢,就考一个研究生,这是最稳妥的

    夏***

  • 可以通过自学考试的方式专升本,这样含金量。自学考试的学历受到企业和部门的认可,通过自己的本事获的学历,货真价实,证明你有学习能力和专业特长。自学考试的学历也受国际教育组织承认,比网络教育提升学历好,可以进入外企,可以出国深造。总之,提升学历是必须的,科技竞争就是人才竞争,专升本含金量最高的就是自学考试。

    迷***