07北京成人高考,河南户口报考,和录取情况.

好评回答
      今年的成人高考教育部有新的规定,一是从今年起,教育部直属高校将全部停止面向高考落榜生招收本、专科生的成教脱产班和自考助学脱产班。根据教育部的有关通知,今后教育部直属高校成人高等学历教育的对象是“在职人员”,学习形式是“业余学习”,学历层次是“高中起点的本专科”、“大专起点的本科”及“本科起点以上的学历教育”。
      同时,部属高校也不得与其他社会教育培训机构合办成教和自考脱产班。所以,根据这个精神,北大今年是不能招收非在职人员的社会考生与高考落榜生。 二是,从今年起,成人高校招生将全面实行新生学籍电子注册制度,未经省级成人高校招生办公室办理录取手续而擅自招收的学生,将一律不予进行成人高等学历教育新生学籍电子注册。
       三是,重点防范成考“异地报考”,教育部门表示,今年成人高考,将重点防范大规模的异地报考。省级教育行政部门将全面排查本行政区域内所有的成人高校及其函授站(点)、办学点,看其有无招收所谓“预科生”、“跟读生”或组织鼓动考生异地报考的情况,对发现的问题提前妥善处理;对所属成人高校所有函授站(点)和校外办学点进行清理整顿,对不符合办学条件或存在违规行为的要停止办学;严禁高校为完成计划跨省或依托中介机构组织生源。
       四是,减小脱产在校生规模,今年成人高考全日制脱产学习的在校生规模将减小。教育部门表示,各成人高校在分省计划编制过程中,要体现成人高等教育为在职从业人员服务、以业余学习为主的特点,尽可能减小全日制脱产学习的在校生规模。 这些就是今年(07年〕成人高考的新政策的主要精神,根据这个精神,你是不能参加今年的成人高考了。
      或者是放弃北大选择一个非教育部直属学校的成人教育学院。

    爱***