三本的毕业证和学位证与二本的有什么不同?

好评回答
    真实上网可查,朋友在这买的。加《腾7031讯588号57》很多好的单位都要求你要有一份好的证书,才有可能录取你。文凭是进入好公司的门槛,基本的文凭是非常有用的。然后就是看你的工作经验了,工作经验和文凭的完美配合,你的薪酬就上几个档次了。本科文凭现在是很普遍,拿到也不是很难有人认为,只要有能力,是不需要有本科文凭的; 还有人认为,如果没有本科文凭,用人单位根本就不会给你机会展现自己的能力。我的看法是;即使用人单位知道你很有能力,如果你没有本科文凭的话,也不会聘用你的。这是我多年来的经历。

    l***

其他答案

  • 对于重视文凭的用人单位来说有很大区别对于不是很重视文凭重视能力的单位来说就没什么区别

    我***

  •   二本就是一般普通大学;三本就是独立院校,就这么简单。二本的毕业证和学位证都是那个大学的,但三本的毕业证是你报的那个学院的 。。独立学院的毕业生将获得获国家承认的学历证书。与学校本部毕业证书不同的是,其毕业证书上加盖的是某某大学某某学院印章,而学校本部学生的毕业证书只盖有学校校名印章。
      三本独立学院与大学内部学院的重要区别还在于其独立性。独立学院有独立的校园和基本办学设施,实施相对独立的教学组织和管理,独立进行招生,独立颁发学历证书,独立进行财务核算,应具有独立法人资格,能独立承担民事责任。独立学院还按国家有关教育事业统计工作的规定,独立填报《高等教育基层统计报表》。

      在性质上是一所完全独立的院校,与所属的大学关系并不大。三本和二本的学位证书 是一样的。三本的学位证书就是你报的三本学院所在的一本学校的学位证书。例如:三本学院的浙江大学城市学院,它的毕业证书印有浙江大学城市学院,而学位证书是只印有浙江大学。所以,要选择好三本。

    小***

  • 毕业证不一样,本来学位证一样,可是好像今年有新的政策,独立本科院校的学位证也要自己颁发了。

    尤***

  • 二本院校“通常”是省级重点院校,三本“通常”是市区级院校或民办院校,甚至是一本和二本院校的二级学院,某些本三的学院甚至没有颁发学士证书的资格.比如四川师范大学是二本,而四川师范大学文理学院就是三本。毕业正没明显区别,但这个学校是什么级别,大家都心知肚明哦。

    詠***