幼师从业资格证与幼师教师资格证有什么区别 65

好评回答
    你好,宏博幼师沈老师爱心回答:现阶段我国全国范围统一的教师证考试就是指各地教委统一组织的中小学教师资格考试,分为幼儿园、小学、初级中学、高级中学、职业高中院校和大专院校的教师证考试。你说的幼师从业资格证,之前有些地方指的是劳动部或某地方的培训中心颁发的在一定区域内有效的证书,不具备全国性。也不能全国通用。如果你想报考幼儿教师资格证考试,应当具备中专师范学历或大专学历,在教委指定的教师资格考试网报名,考试合格后由你户籍地市区县级教委颁发证书。证书统一在中国教师资格网查询。目前从业资格证已经很少了,几乎没有人再考了。

    梦***

其他答案

  • 下个答案:
    会一些艺术特长的话幼儿教师资格证好考,两者笔试都差不多,幼儿考《综合素质》《保教知识与能力》,小学考《综合素质》《教育教学知识与能力》。面试的话幼儿是采取结构化面试和展示相结合的方法。通过展示、回答问题、陈述等方式进行。考生按照有关规定进行准备,时间20分钟,接受面试,时间20分钟。考官根据考生面试过程中的表现,进行综合性评分。另外取得教师资格证考幼师需要具备的能力有 熟悉一些幼儿喜欢的游戏和故事。 具有一定的弹、唱、画、跳、手工制作等幼儿教育所必需的基本技能。小学教师资格证面试采取结构化面试和情境模拟相结合的方法,通过抽题备课、试讲、答辩等方式进行。考生按照有关规定随机抽取备课题目进行备课,时间20分钟,接受面试,时间20分钟。考官根据考生面试过程中的表现,进行综合性评分。

    烟***