我国有自己独立知识产权的汽车发动机吗?

如果有,是哪家公司的哪款发动机?

全部答案

  • 你讲的这个问题太大了,

    _***

  • 有很多独立自主发动机,比如奇瑞和吉利的还有比亚迪等等自主品牌

    想***

  • 有啊,好多的,还有出口的呢

    吴***

  • 大多数都是独立自主的发动机

    c***

  • 太多了,自主品牌的发动机大都是自主的,现在瓶颈是自动变速箱。

    B***

  •   奇瑞最新研发的2。0L DVVT汽油机的具体参数
    名称:2。0L DVVT
    排量:2。0L
    发动机形式:直列4缸4冲程16气门双项置凸轮轴汽油发动机
    喂气方式:TCI(涡轮增压中冷)
    燃油供给:离压燃油直喷
    缸径x行程:83。
      5mm x 90 MM
    最大功率:144KW * 5500rpm
    最大扭矩:290 N。m *1800 rpm
    排放:欧Ⅳ
    采用的新技术:DGI,TCI,DVVT,DMF
    缸体/缸盖材料:铝合金
    注:TCI -- 废气涡轮增压中冷
    目前只有几家国外大公司用在其高端车型上,一般汽车直接排出车外的废气中含有大量的热量和未用完的能量,TCI利用这些废气推动离心式空气压缩机,目的是使空气密度增高,但密度增高的同时空气的温度也同时增高,这时利用中冷机,使空气冷却再次使其密度增加,这样在2。
      0的发动机里就可以进入3升的压缩空气,这样就可以产生更大的功率有扭矩,使的2。0L的发动机产生V6的动力。
    DGI -- 缸内直接汽油喷射
    通常现在的发动机都是在进气道进行喷射的,进气道所能产生的大气压只有6-7个大气压,而采用DGI缸内直喷的发动机可以达到100个大气压并通过高压有轨和喷油器将高压油雾直接喷入燃烧室内,与空气在缸内均匀混合并燃烧,大大提高了燃油经济性,降低了有害物质排放,增强了发动机的动力性,代表今天汽油机的最新最高技术。

    DVVT - 进排气凸轮轴可变气门正时
    这个解释起来比较难,我还是来简单的解释一下:都知道发动机上面有一个进气门和一个排气门,这个进气阀和排气阀都有一个开闭时间,其实达到最佳充气效率和换气效率的进排气门的开闭时间是不同的,因此DVTT技术就是通过进排气门正时可变来有效的利用进排器的脉动效应,提高发动机性能。
      改善油耗降低排放,怠速时使气门重叠角为0,从而使怠速转速降低,油耗减少。目前这种技术世界上只有宝马的高端车系在使用。
    DMF -- 双质量飞轮
    通过两片飞轮和中间弹簧间的相对位移来减轻来自发动机方面或变速箱的激振效应,改善了驾驶平稳性。
      为了保持发动机的紧凑性,在设计双质量飞轮的时候将飞轮,信号轮和启动轮集成为一个整体。保证了工作的可靠性,同时也充分利用发动机空间。

    淡***

  • 早就有了BJ492,哈哈

    于***