高考连专科都没考上,该怎么办?

好评回答
      如果高考连专科都没考上,那这个成绩是相当不理想了。那么接下来怎么选择呢?一般有以下几种选择。一、选择复读,来年再考。说实话,现在高考职业院校的录取分数线是非常低的,基本只需要200分左右。一般同学应该比较容易达到,而你没达到,你要好好分析下到底是什么原因。
      如果是因为在高考中发挥过差或者是因为生病的原因等,或者是你以前太不重视学习,迷上了上网等,影响了学习,以至于没考200分,还是你本身是很努力的,成绩就是不上去。那你就想想,现在这些因素是不是已经改变,如果还改变不了的话,那就要慎重考虑,不然复读一年的效果不一定好。
      二、选择一家技师学院就读。现阶段技师学院可以凭借高考成绩或高中毕业证直接报名入学。技师学院的学制分为三年或四年制,三年制的能拿高级工证,四年制的可以取得预备技师证书。高级工班和预备技师班毕业分别按大专和本科学历落实相关待遇。学生在学校会学到相关理论知识和进行相关专业技能训练,毕业时有是有一定的理论知识,具有很强操作技能,很受用人单位欢迎,就业率相当高,有些专业会供不应求。
      三、直接参加工作,业余时间参加自学考试或参加成人高考去取得大学或大专文凭。自学考试毕业快,含金量比较高 ,但难度大一些;而参加成人高考,通过函授取得大专或本科文凭。但在工作比较辛苦的情况下,再去学习是需要比较大的毅力的,也要处理好工作与学习的关系。
      我是良心老师,以上是我的看法,你们怎么看,请评论、转发。

    l***

其他答案

  • 俗话说的好,条条道路通罗马,没有必要都挤高考这条独木桥。有能力走上独木桥,那最好了,前面有更多更宽广的道路你可以选择,如果你没有这个能力拼命挤这个独木桥,最终也无法通过,浪费了青春,浪费了时间。现在社会上好多劳动型企业都需要底层技术人员,可以从底层做起,熟练掌握一门技术,这类人才现在都是稀缺资源,道路也是光明的。还有社会一些使用的手艺,都面临失传的困境,需要继承和发扬光大,这些都是很好的选择,趁着年轻,沉下心认真学,以后得成就不一定比上大学后的成就低,主要自己要有目标有方向,努力奋斗!

    李***

  • 哈哈,连专科都考不上,有点搞笑了,你高中三年都在干什么?考不上,基本的原因有三:第一,先天性问题,有的人怎么学,都学不会。也许方法不对,或者是是自身的问题。第二:那就是懒,堕落,三天打鱼两天晒网这种状态是不行。第三你想考专科,分数达不到,发挥失常。建议:第一:建议去复读,考上专科,争取考上本科。现在这个社会,学历是第一的门槛,能力是第二门槛。第二:建议选择一个好的复读学校,改变一下环境。条件有限,还是在原来的高中复读。要么从高二开始复读,要么就是高三复读。你这种情况,直接高三复读更吃力。第三:要是去复读:建议早点规划自己的学习,你的基础太差了,买工具书,背知识,多刷题,适当去运动。复读的时间,什么都不要做了,学习,学习,学习。猥琐发育,别浪。第四:不去复读:要么参加工作,要么去中专院校学一门好的专业。

    心***