大学退学后复读,能提升多少分?

好评回答
      这个问题我经历过。众所周知,高中最苦的莫过于高三,每天都是各种做题、复习功课,压力非常的大,想要退学回来复习说实话还是需要巨大的勇气,我自己应届高考勉强上了三本,复习一年后分数刚过一本线,走的二本。其中有部分我觉得好的经验给大大家分享一下。一、坚定目标,明确方向。
      既然选择了复习,自己的学习目地就非常明确了,就是考大学。高三的应届高考自己可能会充满迷茫和畏惧,但第二次高考你必须充满自信,高考不是上刀山下火海,复习最大的益处在于比应届生学习的时间多一倍,当应届生开始复习的时候,你可能开始第三遍或者第四遍复习了。
      二、查漏补缺,补齐短板。经历过一次系统的复习,自己对自己薄弱的科目肯定有了一定的了解,这个时候就需要进行针对性复习了,如果经过一年的复习你还有偏科的现象存在,那么想考好大学还是挺难的。对于自己的强项科目,因为过于熟悉,只要稳中有进步,可以少花点精力,重点在于弱项科目。

      三是保持好的心态,克服压力。复习最大的敌人是自己。这句话怎么理解呢?首先是自己对应届高考没考好深深地自责;其次是来自家人、亲戚的期望;最后是恐惧高考再次失利。这些都是复习最大的压力来源,只要不一直去想这些乱七八糟的,该学习的时候学习,该耍的时候一定要耍,多与班上的同学谈人生、谈理想,对未来不再迷茫,要充满憧憬,时刻保持良好心态,你一定会取得好成绩的。

    陈***

其他答案

  • 能走就走。生命就是时间,青春的时间最宝贵。有的时候真的不在于你上的什么大学,除非大学知名度特别高,而是在于你在大学里到底是怎么度过的!肺腑之言,希望有所帮助

    背***

  • 感谢邀请,虽然我没经历过,但我谈一点我的看法,退学复读有没有可能成功,有,并且有也样的报道,但是几率很低,风险也很大,一般情况下不建议退学复读

    隐***

  • 这个问题怎么说呢,不能一概而论,从理论上说复习一年多学一遍分数应该会提高,但是有人复习了一年考的分数还不如上一年呢。这样的例子还真不少,这是什么原因呢?参加过高考的人都知道考试当然凭实力,扎实的基础,灵活的应变能力,可是它也有一些偶然性,比如考试出的题目适合不适合自己,是不是自己所擅长做的题目等等。再有就是复习了一年,每个人多多少少都会有心里压力,特别是一些心理素质差的考生,再次考试肯定会紧张,这就造成了复习一年还不如上一年分数高的结果。

    燕***

  • 其实这个问题的答案其实是取决于问问题的人。具体多少分无法准确预计,但是只要相信自己,并且相信越努力越幸运,结果总不会辜负你的。复读本身就是自己的一个考虑多次之后的选择,能够选择复读,说明你已经下了很大的决心。复读需要坚韧不拔的毅力,还有顶住重蹈覆辙的压力。如果说你没有想好去迎接挑战的话,已经上了大学,就不建议回去复读了。复读不代表就会提高,因为这里面有一点的努力+运气+考试方式+学习内容的结合。一年不同一年的学习方式或者政策,学习内容,如果遇上改版的话,学习起来会很困难,反而得不偿失。但是如果你觉得自己很有把握,觉得自己可以再战挑战更好的成绩,那么就加油努力,越努力总会越幸运的!加油!

    A***

  • 这个要看个人整体实力和学习的态度和动力我所接触的考取本科不满意,中途退学的学生中,90%的都表示后悔当年一时冲动,做出了草率天真的举动。考本科无论是普文普理生,一定是根据自己的文化课成绩来选择合适靠谱的专业和学校,尤其是文化课差一点的同学,千万不要做这种傻事,往往一年不如一年。复读学籍和学校就是个难题,并且给家庭造成较大的经济负担和精神负担,就是第二年考上了还有失去了一年的就业机会。什么样的人适合复读那,一是 学习特别好,特别稳定,高考因为其他因素失利的,并且有实力可以冲刺名校的。二是 艺考失利的文化分还不错报错了专业进入专科的。已经进入普通本科就读的,就不要折腾了,还不如把精力用到考研上,将来考个较好学校的研究生弥补一下对当年没被名校录入的愧疚和向往。具体复读提升多少分这个真的不好说,学习环境的改变,个人学习的态度起着主要的作用。

    遗***