老海棠树 10个好句

全部答案

  • 老海棠树赏析
    从满树繁花的摇动到枯枝窗棂的摩擦,从树上的东一句西一句地歌唱到无法弥补地痛悔。巧妙的象征手法贯穿在一棵老海棠树和奶奶之间。一丝丝细腻的品味:奶奶那勤劳质朴的精神,严于律己,或者说是对灵魂上的解脱的渴望,还有那嗜知如命的精神都一点点从老海棠树的春夏秋冬中渗透出来。一座无形的帽子束缚了一个人一生的灵魂与肉体,“土地改革”,谁能注意到学把双刃剑对地主阶级的一斩呢?留下那迷茫与空荒,揭示一个时代的残暴,一个不给人改过自新、一个死板硬性的政策、一个统治阶级的疏忽。一种蔑视与不平等的氛围,留下一些永生痛悔的伤痕,或许,在那个年代,这样的文章会被沉封,那段鲜为人知的历史会被埋藏。但今日我们可将其挖掘出来,慢慢回味那样地求知和惭愧那些黑暗、星光,那种无可慰藉的迷茫和空荒。世态炎凉、人情冷暖。

    t***

  • 老海棠树好词好句
    海棠花
    风,停了, 在这个夜里,无声无息。
     我看到一颗星星在月旁升起, 落入水中,惊醒了石缝里酣睡的小鱼。
    海棠花未满,但衣袂早已染上淡淡的芬芳。
    我轻轻躺在树下,慢慢闭上眼睛。这样就好。 文字交流群~475066892
    老家记忆
    小时候,我的家在高高的山冈上,群山掩映,溪涧纵横。
    山谷间零零星星农家,清一色是高平大屋,宽敞道地。
    后门有男主人借助天然泉眼垒砌平整的小水池,池水清冽,宜饮宜洗。
    房子有两扇大门,是那种插栓的木门,没有上漆的木板,散发着古朴原始的味道。吱扭一

    自己再参阅提炼一下啊。不想问题咋行。

    李***