觉得教师这个职业怎么样?女生适合坐老师吗?

教师。一个我认为很不错的职业,也很负责的职业

好评回答
    很辛苦!天天说话,而且还得大声说;天天生气,学生所有的错,都得跟着挨批;常常失败,灰心,丧气,教育确实不是万能的;口渴得忍,小便得跑,时间总是不够用,啥活都得会干,会做板报,会排节目,会打扫卫生,会画画,会做手工,种地,养花,会做课件,会做视频,会做海报,会写反思,会写论文,会做课题等;检查太多,课没有上的完美的,所以还得挨批;压力太大,晚上睡眠差;平均寿命不到60岁。唯一的安慰是两个假期,还得学习,写反思,备课,写论文,远程研修,家访。综合衡量后,教师一般不会让自己的后代再当老师。

    凯***

其他答案

  • 下个答案:
    教师是一个很严肃在职业,严肃是说岗位很重要,需要认真对待。我们面对的是以后的社会栋梁,是我们自己的后代,是我们幸福的间接保障。教师是一个崇高的职业。老师男女都合适呀。我喜欢教师这个职业,也很尊敬这个从业人员。

    马***

  • 下个答案:
    不错,世上大多数人做着不喜欢的工作,没有时间来做自己喜欢做的事,教师有想当长的时间可以用来达成这件事。为什么要问女生适不适合,这要看那人有没有这能力,讲述同一个电影,有的人讲来让听的人产生兴趣,有的人将来缺枯燥无味。

    吴***

  • 下个答案:
    女生做老师挺好的,不过也让自身的文化素养去对得起人类灵魂的工程师这个职业,毕竟每天面对的是一张张白纸,老师的一言一行会影响孩子们,不管老师作为一个好的榜样还是坏榜样,孩子们都会去模仿,学习。不过也有一句话,老师们一般都教不了自己的孩子,,在我看来这个原因无非就是老师依然会像普通父母一样去宠自己的孩子,舍不得责备。

    凯***