孩子学特长是为了加分吗?

好评回答
      很多家长不知道让孩子学啥,所以看到别人学自己也去学,结果发现孩子在小学阶段就学了好多,可一个也没坚持下来。        由于现在的升学压力所以孩子的学习有意无意都和择校挂钩,当然也有些孩子是自己喜欢,享受艺体特长带来的乐趣。        我曾经有一个学生从幼儿园大班开始家里让她学习民族舞,一路考级情况也不错,可到小学四年级放弃了觉得太苦了,她喜欢画漫画,但是妈妈不同意认为和升学没啥关系,她的母亲还经常和我聊说孩子怎么不听话,不能坚持,其实强加给孩子的特长并没有用。
      也有孩子因为自己喜欢拉丁和围棋从来不缺课,自己还学习,在各项比赛上获奖的,她和我们分享就是两个字“喜欢”,所以学什么不要有太强功利性,有些东西自己会来。 孩子学特长 第一、可以培养孩子兴趣,让他的生活更丰富,学习生活中适量的文体训练总好过有些孩子成天捧着玩电子产品。
       第二、坚持下去其实对孩子就是一种收获,能磨练孩子韧性,试问有多少人某件事能坚持十年二十年以及更长。 第三、升学时可以走这条路。 第四、现在个人的舞台越来越多工作中有一定特长是有一定优势的。

    刘***

其他答案

  • 是为了丰富自己,至少去哪干嘛都可以互动一下,而不是什么都不会干看着,加分也有,文化课不好的,走艺术生好考

    李***

  • 学一技之长,是为了提升本身价值,不管什么都可以学,不懂就得学,少不学,老不为。分不是给自己加的,是别人一种认可你的方式而已,就像读书你不好好学习,怎么可能有高分。

    D***

  • 如果单纯为了加分的话,那对孩子其实是一种负担。那还不如让孩子多学习来得到更多的分数,何必要给孩子增加压力呢。其实特长最好是孩子说喜欢的,那以后能成为一个自己的爱好。把这件事情当做一件喜欢的事情去做。

    何***

  • 首先孩子学习特长是可以为孩子的成长加分的,但是不能单纯的为了让其加分而学习的。  孩子学习特长首先不单单是学会了这些技能,      而是学会了某些特长提供的思维方式,同时得到了体质上的改变。  在未来的道路上会为其提供很多的便利,同时恰恰是因为学习了这些特长。

    陈***

  • 首先您所指的孩子是什么年龄的孩子,又是处在什么阶段的孩子。我见过不少是因为要上学或者因为文化不好要走高考艺术特长的孩子,这些中有相当多的是为了加分或者好上学的,但是这种孩子在今后的艺术发展上往往后劲不足,底蕴不够。也有一些孩子是很小的时候就对一些事物感兴趣而选择性学习的特长,这种更多的就是发现天赋和纯为爱好了

    这***

  • 俗话说艺多不压身,让孩子去多学点,一为了找到孩子的兴趣,二有些东西也是为了培养孩子的性格,气质,如女孩子学跳舞,不仅有个好身材还有个好气质,特别好动的孩子去学学毛笔字,国画,让他更加专注,特意抱着加分的态度不可取,不利于孩子身心成长

    面***

  • 身边的许多人从很小的时候就开始学习各类特长,从前我也不明白为什么要学这些看上去没有意义的东西,但是有的东西之后小孩长大了才能明白,这些特长不是为了加分不是为了什么带有功利性的东西,只是为了在需要你挺身而出的时候,你能毫不犹豫自信的走上去。

    薇***

  • 有一些孩子学特长就是为了加分,但更多学特长的孩子并不是为了加分,或者说并不只是为了加分。

    韩***