初中毕业后去读成人大专有用吗?用人单位认可吗?能找到工作吗?

好评回答
    工作肯定能找到,无需担心首先呢,你要选择对学历不要的行业去找工作,比如做快递的,没有学历要求,只有人勤手快,麻溜的干活就好了,不会对学历提出什么要求,当然你要往上走,肯定需要学历;其次呢,大企业肯定是有学历的要求,必须是统招本科,就是参加了全国统一招生考试。所以只要不是大公司,对成考没有什么影响的,最后呢,你得有一技之长才行,不然的话,这个学历拿着也用处不大。额,送快递、送外卖的,工资也不低,拿个七八千的,也是大有人在的你才刚刚初中毕业,建议继续攻读,不要过早的进入社会,毕竟初中出来,没有任何的优势,要技能没技能,要学历没学历,这样即使拿着成考的学历,也很难找到很好的出路。你要明白,学历只是一块敲门砖,在同等情况下,统招本科第一,自考、接下来是成考函授这种,含金量是最低的,你的优势应该是你的技能优势,这个才是你的核心竞争力

    V***

其他答案

  • 下个答案:
    据我所知我们这好多大专生找工作都很困难,我认识南阳的夫妻两个都是大专生,女的在家带孩子,男的出去卖水果,据他所讲大专生一点用处都没有,在我们老家不是一本的好多都退学了,有的在复读,什么事不是那么绝对,事在人为,仅供参考

    低***

  • 下个答案:
    肯定是有用的啊,至少比现在的初中学历有很大的用处。一般来说,有的单位还是承认的,因为今年我朋友的哥哥去读了成人大学,因为感觉自己没有一技之长,家庭条件也不富裕。去年找工作,可是人家看他初中学历,就把他pass了。有句话说得好,活到老学到老。如果此时你没有一技之长,为什么不去读成人大学呢?至少比你的初中学历有很大用处,而且你找工作,公司看到你读了成人大学,看出你这个人很爱学,说不定会录用你呢。你看看现在很多的大老板,不也报了什么北大清华的成人大学吗?去学习去补充自己,找到让自己更加富裕的机会。更何况初中学历的呢?更要加油努力,晋升自己,这才是最好的,加油努力吧

    e***