自流平水泥地面施工工艺是怎样的?

好评回答
      水泥自流平施工工艺   1. 检查地面湿度,确认地面干燥;检查地面平整度,确认地面平整;检查地面硬度,地面应无裂缝。   2. 彻底清扫地面, 清除地面各种污物,如油漆,油污及涂料等等。全面打磨地面。   3. 彻底吸净灰尘。   4. 将界面剂用泡沫滚筒进行涂布,进行1:1兑水,每平米用量约为100-150克。   5. 界面剂涂布结束后,需等待1-3小时, 保持良好通风,使其完全干燥。再进行自流平施工。   6. 用自流平水泥倒入清洁凉水的搅拌桶内,用带浆电钻进行搅拌,直至形成流态均匀的混合物。必须确保无结块。然后迅速的将混合物均匀倒入施工区域,用耙子将自流平均布,并用滚筒进行滚拉,将空气释放。注意要合理安排施工人员,确保在15分钟内将混合好的一包自流平水泥施工完。完成2毫米厚度,每包可涂布约8平米。   7. 约24小时后,自流平水泥完全干燥。

    s***

其他答案

  • 1、观察地面情况 原地面有无起砂?平整度?开裂情况?标记不平处,打磨,清理。达到:无尘、无疏松、平整。如有起砂地面必须处理。 2、截面剂涂刷 对于面层水泥自流平这是极其关键的一步,过薄过厚都会产生相应的质量问题,均匀、一到二编。将裂缝有玻璃丝布粘接。 3、自流平水泥加水混合——根据各厂家要求加水,最好使用量桶,搅拌3、5分钟。 4、地面灌浆——使用专用瓜板刮平。厚度一般根据产品要求,4—6毫米。 灌浆,括平 5、消泡处理。 6、成品保护——灌浆结束后的自流平水泥成品的不同阶段效果是不同的

    王***

  • 1、小面积或公路施工时,可用小型电动搅拌器(200~500转/分),在桶中进行搅拌,每搅拌一次需用完整包料;大面积施工时,可用高速搅拌机搅拌,用砂浆泵送的方法施工。 2、将适量的清水倒入桶中,开启搅拌器边搅拌边徐徐加入一包(最好在1分钟内加完),搅拌4~5分钟,静止约1分钟后,再次搅拌至均匀无团的浆状即可。 3、寒冷的情况下,宜用温水(不超过40℃)搅拌。砂浆的温度保持在5℃以上。

    熊***

  • 1、施工前的基层混凝土强度须≥C20,凹凸不平的地方、裂缝和孔洞应事先处理平整,然后将基面上的零散杂物清除干净,必须保持表面坚硬,平整洁净。 2、将基层混凝土面层浇水湿润并保证浇注前面层无附着水。 3、普通水泥新混凝土基层需在施工21天后进行自流平施工,硫铝酸盐水泥施工的新混凝土基层应在完工后7天方可进行自流平施工。

    李***