研究生毕业是去铁路局,还是设计院呢?为什么?

设计院是个私企。

好评回答
    本人研究生毕业,在铁路局一个核心部门,工资不高,压力不小,如果确实有想法,有金钱追求,建议去设计院,工资不可同日而语,此外也掌握一门技术,铁路局的工作,很多都是细分的独有的,一旦进入社会后会很快失业,这是不吹的,如果进入设计院,还有办法在建设口子呆

    单***

其他答案

  • 能去设计院尽量去设计院吧,私企管理上会更先进点。进了铁路局有可能一路坦途,也可能一路坎坷,而且铁路局这样的国企很多时候管理制度并不完善,对职工很不友好。当然,你对自身实力很有信心,又能承受相当的压力,铁路局可能会更适合你。

    雾***

  • 设计院具体不清楚,不知道你说的你去铁路局机关呢还是铁路局所属下一级的让段呢?如果能确定到铁路局机关工作,那还是比较理想的,如果在所属站段,那么你要好好的考虑一下,不知你所学的专业是什么,要想能有较好的发展最好干与自己所学专业相关的工作,脱离了自己的专业,对以后的发展不利。如果能进设计院最好,毕竟生产单位管理比较严格,晋升也比较困难。请三思吧。

    男***

  • 其实你这个问题比较宽泛,设计院是什么设计院,同样铁路局是哪里的铁路局。总体来说设计院肯定会优于铁路局,但是这个还有变数,比如省一级或者国家一级的设计院肯定比随便哪个铁路局都好(包括北京,万一你被分配去机务段或者开车了呢),总的来说,一线可以,但是切记不能太长。希望对你有所帮助,谢谢

    剪***

  • 这还是要看具体设计院的情况。作为私企,如果在目前这种经济情况下业务稳中有增,相对铁路局可能是更好的选择。无论从经济考虑,还是发展考虑,设计院都会相对好一些。如果设计院平时业务不多,很闲。那么铁路局更稳定一些。会是更稳妥的选择

    是***

  • 进设计院要学校牌子硬,自身实力够,铁路局能混日子,两个都差不多累的,收入不一样,设计院有前途,不过不容易进,铁路设计院一般喜欢交通系统的学校,除了那两个一流985的交通大学,如果不是北京交通大学,西南交通大学的话很难进的,其他普通交通大学没优势。

    老***

  • 两个单位都熟悉。。。看你个人条件,只能选择铁路局或者站段机关的,基层就算了,越是一线压力越大。。。平平淡淡,收入勉强但是稳定,和职务紧密挂钩。。。如果你性格适合搞技术的话去设计院,收入不会低于铁路局,收入取决于你自己了,多劳多得,和职务关系不大。。。当然,私企有一定的不稳定性。。。

    b***

  • 这要从你自身情况考虑出发,铁路局看要分到哪个部门,如果是技术性的部门,在稳妥的条件下,还能学到一技之长,对以后发展还是有好处的,即稳妥还有发展。如果是分到铁路行政部门,应该考虑去设计院,因为设计院很锻炼人,虽然头十几年辛苦,但随着年龄的增长,技术型人才会运来越有竞争优势。不成熟建议,仅供参考。

    心***