山西文科生一模考530分,想报考法律,能报哪几所大学?

好评回答
      感谢邀请。按照2017年山西文科分数线,530比一本分数线高出12分,说实话,选择范围不是很大。可以冲击西南政法大学,西北政法大学应该没问题,其他的法律名校人大、中国政法等没希望。法律专业院校排名按照各项排名的综合情况,大学法学专业排在前列的学校有人大、北大、清华、武大、中国政法、吉大、复旦、西南政法、南大等。
      而法学类院校中,中国政法、华东政法、西南政法、中南财经政法、西北政法排名前类。要不要选择法律专业法学多年来被列为红牌专业,就业率在各类专业中垫底,这是由于法学类人才需求有限,同时全国高校中开设法学专业的太多,几乎每所高校都会开设法学专业,因此毕业生远远供大于求。

      因此,谨慎选择法学专业,文科的话,金融、经济学、管理学、广告学等就业都比较好,可以考虑。如果一定要选择法学专业,就一定要去上述的那些法学专业强校,即使本科进不去,考研也要首选那些学校,这样你才有发展前景,不至于找不到工作。所以,抓紧时间,把成绩提上去,高考考一个更高的分数才行。

    陈***

其他答案

  • 这个文科分数是属于最尴尬的分数,貌似也不低按往年排名在三千多,但是到你正真报考志愿的时候发现你多么的痛苦,再能多考十分哪怕七八分都会豁然开朗的。530分基本上是无缘211的,各省双非一本学校选吧。

    王***

  • 谢谢邀请!学法律当然首选五院四系啊!“五院”指中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学。“四系”分别是北京大学法学院、中国人民大学法学院、吉林大学法学院、武汉大学法学院这四所中国著名学府的法律学系。530这个分数可以尝试一下五院。因为一模的题通常会比高考题难一些,所以孩子高考的分数很大看你还会再高,那时候再结合五院四系的分数选一所孩子喜欢家长满意的高校!希望能帮助到你!我是记忆大师号,如果我的回答你还满意请点赞关注,谢谢!如果你还有别的问题,欢迎你随时向我提问!

    月***

  • 谢谢邀请!模拟考试530分按照以往的录取分数线,能够上一本,但是如果你指定法学专业的话,估计只能走二本了,近年来,法学专业报名的高考考生比较多,竞争比较大,希望下面这些能够帮助到你。1.2017年山西高考省录取划线(仅供参考,录取以实际分数根据专业不同择优录取)根据你的模拟分数,仅仅超过一本12分,而山西最好的法律专业学校是山西大学,根据成绩,你几乎没有机会被录取。所以选择二本也可以。2.山西其他学校以及学校排名其中,如果选择的话可以建议山西大同大学,这是一个综合类大学,法律专业为二本,相对而言比较容易。当然现在距离高考还有三个,努力冲刺一下还有机会报考山西大学,当然,其他省的法律专业比较多,如果高考成绩出来了,可以联系我,我帮助你分析一下,当然是客观分析,决定权在你。高考是一过独木桥,所以你需要继续努力。

    l***