数学不好的可以报考化学专业吗?

全部答案

  •   其实在上了大学以后化学还是很好多方向的,比如化学分析,高分子化学,有机化学,无机化学还有化学工程(这个其实是工科了,就不考虑了。)其实就物理化学和化学分析对数学有一些要求,其他的都还好。 而且我觉得题主说的数学在班里中等水平,我觉得也够用了,而且现在不好不代表将来也学不好。
      那我自己举例子吧,我现在是化学专业,高二的时候化学一度很差,基本上除了配平其他什么都不会,特别是有机根本一步都推导不出来。 暑假的时候也没怎么学,就偶尔看看书,高三上学期突然就开窍了,(绝对不是在写小说! 我认真的!)就真的突然开始懂了,慢慢的从无机到有机都赶上来了。
      还记得那时候最喜欢做的就是最后记到推导物质的大题,一道一道的刷,越写月越觉得有意思。。。说了这么多,真的不是在鸡汤什么,是真的想说去学一个专业,喜欢是最好的也是最应该的原因,别的不要考虑那么多。 当你到时候开始做实验的时候,你会发现停不下来的。
      。真的是喜欢。。。所以数学什么的别考虑那么多了,真的不会是什么难题的。

    慧***