泡沫箱种菜有毒?

泡沫箱种菜有毒吗

全部答案

  • 泡沫箱的成分一般是聚乙烯类,其聚合分子结构牢固而庞大,即便受到高温和强光,它的分解是极度有限的,即使分解,分解出的东西也应该是大的分子。很早以前,人类认为植物对营养成分的吸收是腐殖质,这就是科学史上的腐殖质学说,腐殖质当然是相当大的物质结构了。十九世纪中叶,德国化学家李比希提出了矿物质学说,推翻了腐殖质学说,认为植物对营养成分的吸收是矿物质,矿物质当然是相当小的分子结构,而且主要呈离子状态,从此以后,人类对植物营养成分吸收的认识才走上了真正科学的道路,进而,人类才诞生了化肥工业。由此可见,泡沫箱种菜,根系不会吸收泡沫箱物质,用泡沫箱种出来的蔬菜应该是无毒的

    飝***

  • PP树脂本身无毒,一般其吹制品(瓶、袋、膜等)也基本无毒。但其注射、挤出、模压塑料制品中(盆、盒、架等),有大量填料、颜料、增塑剂、抗老化剂等各种化学成分,含量经常超过PP本身,不可轻易认为无毒。,一般允许盛装食物的PP制品,都有国家检验标准规范,但也不敢否定一些走私产品,所以建议你到一些商城网站去购物,比如专卖家居用品的网站就比较放心一些,建议你到象象网看看,那儿是一家公司经营的网站,质量安全更有保障一些,

    李***

  • 有毒的新闻说了

    安***