我的宝宝22天总是吐奶怎么回事呢?

我的宝宝22天总是吐奶怎么回事呢,而且有时候吐奶厉害,吐奶后就打嗝

全部答案

  • 病情分析:
    您好:宝宝吐奶是还比较常见的现象,宝宝出现吐奶主要是和宝宝胃的生理解剖结构有关系,还有就是可能存在消化不良的情况.
    指导意见:
    婴幼儿由于生理解剖结构还不成熟出现吐奶的情况是正常的,应该注意喂奶的正确姿势,喂完奶之后轻拍宝宝的背部再要喂点开水冲洗下宝宝的口腔这样就可以减少吐奶的情况了,混合喂养还容易出现消化不良的情况,可以服用一点婴儿健脾散颗粒帮助消化就缓解了,多喝开水,多让宝宝晒太阳.

    明***

  • 病情分析:
    你好,孩子刚刚出生22天,还在新生儿期,由于婴幼儿的胃和成人的不一样,位置比较水平,而且容量也小,吃得稍多或者体位不合适以后很容易出现吐奶。
    指导意见:
    如果吐奶是最近几天加重的,考虑孩子有没有消化不良或者感冒的情况,如果孩子没有别的症状,可以先不用药。吃完奶以后尽量竖起来抱一会儿,促进食物尽早进入肠道。

    印***