得了精神疾病怎么办?

全部答案

  • 	精神疾病是常见病,但由于人们对精神疾病的认识偏见和对精神卫生知识缺乏了解,患者和家属常不能面对现实,不能正确对待这个问题。在发现有精神疾病后,还有不少的农村家属相信巫医,通过求神拜佛或找偏方进行所谓的“治疗”,直到病情发展到非常严重阶段,才不得以去医院就诊。
    	对于精神疾病,特别是精神分裂症、心境障碍等重性精神病,应及早到精神科就诊。精神病只有早发现、早诊断、及早治疗,才能争取良好的预后,正规及系统的治疗只能在精神病专科才能较好的进行。如果不经过系统治疗,病情好转后就停药,停药后就复发,反反复复转为慢性状态,失去了最佳治疗时机,不仅难以治愈,而且会给家庭和社会带来沉重的负担。因此,对于精神疾病,要认真听取专业医生的意见,配合医生积极治疗。千万不要以为患精神疾病是丢人的事而加以掩盖,这样做不但隐瞒不住病情,反而使病情因得不到及时治疗而加重,甚至造成严重后果。

    李***