北京有意思的胡同有哪些?

北京有意思的胡同有哪些?推荐一下。谢谢!

好评回答
    北京最长的胡同:交民巷(东西都算上)(东城、西城) 北京最短的胡同:一尺大街(宣武) 北京最宽的胡同:灵境胡同(西城) 北京最窄的胡同:钱市胡同 如果能帮助你,把我回答的设置为“有用”。

    崔***

其他答案

  • 后海,南锣鼓巷,大栅栏,希望我的回答对你有用。

    拉***

  • 最长的胡同东西交民巷;最短的胡同尺大街; 最“曲折”的胡同九道湾胡同;最古老的胡同檀州街。如果满意请点击有用

    潮***

  • 以前看过八大胡同的历史和现状 很有历史沧桑感 特别是抗战时期
    如果我的答案对你有用,麻烦点击"有用",谢谢!

    x***

  • 南锣鼓巷很好,有很多特色的小店,还有小吃。(希望可以帮到你,如若对回答满意,请点击下方“有用”,谢谢你的采纳,好人一生平安。)

    小***

  • 北京胡同 的 名称 看上去包罗万象,既有江(大江胡同)河(河泊厂胡同)湖(团结湖)海(海滨胡同)、山(图样山胡同)川(川店胡同)日(日升胡同)月(月光胡同)、人物(张自忠路)姓氏(贾家胡同)、官府(帅府胡同)衙署(大兴县胡同)、寺(柏林寺胡同)庙(娘娘庙胡同)庵(观音庵胡同)堂(老君堂胡同),又有市场(菜市口)、商品(银碗胡同)、第宅(赵府胡同)仓库(海运仓胡同)、工厂(打磨厂街)、地形(高坡胡同)、标志(麒麟碑胡同)、花(花枝胡同)草(草园胡同)鱼(金鱼胡同)虫(养蜂夹道),还有云(云居胡同)、雨(雨儿胡同)、星(大星胡同)、空(空厂)、水(水道子胡同)、井(井儿胡同)、港(港沟)、湾(湾子)、风(风发胡同)、雷(雷震口)、电(电报局街)、火(火药局胡同)、树木(枣树胡同)瓜果(果子胡同)、鸡(鸡爪胡同)鸭(鸭子店)鱼(鲜鱼口)肉(肉市街)等等。

    老***

  • 传说中的八大胡同好

    庄***

  • 什刹海,在这您可以游览什刹海的风景,坐三轮车转胡同(包括参观恭王府、钟鼓楼等)。晚上可以在护国寺吃小吃,逛逛烟袋斜街,都挺有北京地方特色的。晚上就住什刹海这边。
    南锣鼓巷也不错

    思***

  • 灵境胡同,菊花胡同

    诚***

  • 南锣鼓巷,八大胡同。。。如果对您有帮助,请设置 答案  有用 ,谢谢

    匿名

  •   现存的典型胡同有:①北京胡同之根—砖塔胡同(保存至今的具体原因不太清楚,估摸着是因为这有一万松老人塔,而且这也是北京最老的胡同了)②北京最长的胡同应该算是东西交民巷了(那时候它也就比实际长八里的长安街短一点,为什么没拆没准是因为它比较重要且不碍事吧)③烟袋斜街也比较著名(可能它是斜的所以没拆,现在还是一条小商业街了)④总布胡同(战争时期在这发生点事儿)…著名的也挺多的比如说一些名人故居全在胡同里边:齐白石故居就在西城区辟才胡同,梅兰芳先生出生在李铁拐斜街,后陆续又住过百顺胡同、无量大人胡同,茅盾故居在东城区圆恩寺胡同,老舍不仅生活在胡同而且作品里也有描写,他出生在护国寺的小羊圈胡同(现小杨家胡同)。
      现在的老舍故居在灯市口西街的丰富胡同…北京的包括在北京住过的名人太多(冰心、陈独秀、曹雪芹、慈禧、郭沫若、胡适、康有为、梁启超、梁启超儿子、聂耳…),遂他们住过的胡同还是比较有名滴。在这也说不完一般情况下有些历史背景的古建筑物都不拆,碍不着事的也不拆吧 …大概就这样(看看书你也许会更清楚…《北京的胡同》—翁立 著 《北京胡同》—刘保全 著)。

    M***