去北京逛胡同最应该逛哪里的?

全部答案

  • 推荐去南锣鼓巷

    寂***

  • 南锣鼓巷

    开***

  • 后海附近

    淡***

  • 南锣鼓巷、烟袋斜街

    万***

  • 北京的胡同虽然看起包罗万象,既有河湖海(大江胡同、河泊厂胡同、团结湖、海滨胡同)、山川日月(图样山胡同、川店胡同、回升胡同、月光胡同)、人物姓氏(张自忠路、贾家胡同)、市场商品(菜市口胡同、银碗胡同)、工厂作坊(打磨厂、油漆作胡同)、花草鱼虫(花枝胡同、草园胡同、金鱼胡同、养蜂夹道)、云雨星空(云居胡同、雨儿胡同、大星胡同、空厂)、鸡鸭鱼肉(鸡爪胡同、鸭子店、鲜鱼口、肉市街)等等

    可***

  • 可去南锣鼓巷

    匿名

  • 南锣鼓巷附近···南锣鼓巷本来蛮有特色,但是有一条商业小街,你在那旁边转转,走过那商业小街就有好多其他的胡同什么齐白石故居还是啥的都有

    朱***

  • 南锣鼓巷、鼓楼东大街宝钞胡同、西城区武定侯胡同、西城区宫门口胡同、西城区的什刹海胡同、北京宣武区的牛街、以齐白石故居而闻名的跨车胡同、位于东城区建国门附近的总布胡同

    薄***

  • 以鼓楼为中心的最佳去处:鼓楼向西到后海,可以沿着什刹海的湖边把这附近的胡同逐个走遍,包括一系列名人故居

    1***

  • 这肯定是要去南锣鼓巷胡同啦,地铁6号线南锣鼓巷站下车就到啦,非常方便,南锣鼓巷从外形看犹如一条蜈蚣,所以又名“蜈蚣街”,是北京市重点保护的四合院街道。从南至北,东侧的八条胡同是:妙豆胡同、板厂胡同、东棉花胡同、北兵马司胡同、秦老胡同、前圆恩寺胡同、后圆恩寺胡同、菊儿胡同。西侧的八条胡同是:福祥胡同、蓑衣胡同、雨儿胡同、帽儿胡同、景阳胡同、沙井胡同、黑芝麻胡同、前鼓楼苑胡同。足够你逛好长时间的

    木***

  • 烟袋斜街、南锣鼓巷

    c***

  • 首推 南锣鼓巷 。位于东城区的西部。东邻交道口南大街,西靠地安门外大街,北接鼓楼东大街,南是地安门东大街,与皇城只有一街之隔。南锣鼓巷拥有北京最有代表性的四合院。

    简***

  • 可去南锣鼓巷,南口为地安门东大街,西行至地安门,有地安门小吃店,清真的,有许多北京小吃,再西行为北海后门和什刹海的南端,往西至十字路口往北是游后海的三轮车聚集地

    -***

  • 前门、南锣鼓巷、后海的胡同都不错

    发***

  • 北京胡同开发最为完善和集中的地方应该是后海胡同了...如果选择自己步行游的话,是免费的

    锐***

  • 南锣鼓巷、前门

    空***

  • 南锣鼓巷,鼓楼那边,有吃的、有喝的,特色小酒吧也很多

    第***

  • 老北京。黄城根。你坐个那种拉车的,他们会带你逛,就说是10个胡同吧。

    李***

  • 可去南锣鼓巷

    巍***

  • 就去大栅栏那边吧

    t***

  • 去南锣鼓巷,很有老北京的气息,还有好多小吃。(若您对我的答复满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳。)

    乔***

  • 锣鼓巷 比较适合

    光***

  • 可去南锣鼓巷,南口为地安门东大街,西行至地安门,有地安门小吃店,清真的,有许多北京小吃,再西行为北海后门和什刹海的南端,往西至十字路口往北是游后海的三轮车聚集地,价格不详.
    北口为鼓楼东大街,有许多个性小店,往西走有爆肚,门丁肉饼,褡裢火烧,至鼓楼下有姚记炒肝.鼓楼北面是钟楼.鼓楼往南,走地安门外大街,走路西的烟袋斜街,到后海银锭桥,东南西北随便逛去.后海边有许多三轮车揽活,基本为外地人,景点介绍多为演义.仅供参考

    泰***