打算几个朋友一起去?

准备去厦门旅游,希望去过的朋友帮忙给制定一个详细的厦门旅游攻略,打算几个朋友一起去,感谢~O(∩_∩)O~

全部答案

  •   来厦门玩主要是享受下厦门的小资温馨的感觉,一:鼓浪屿是肯定要去的,白天没啥感觉,晚上夜景很漂亮,网上可以看下团购的住宿,可以住鼓浪屿上面,龙头路小吃一条街上吃东西,晚上可以沿着海边散步,感受海风的洗礼,这个时候刚好不冷不热很舒服,还可以上日光岩看厦门的夜景;二、厦门大学、南普陀、环岛路  这三个点可以联一起,先去南普陀拜拜,然后进厦门大学,这是我母校也是个感觉很浪漫的校园,然后到白城海边,那一条路下去到会展中心都是环岛路,我最喜欢就是沿着环岛路骑车,选在傍晚的时候最合适,看夕阳慢慢从海的一角消失,这个时候的海景非常漂亮,我婚纱照就是在这个时间点拍的,拍的像仙女下凡的感觉,我很喜欢;如果鼓浪屿上住宿较贵也可以住曾厝垵那,很多旅馆也很特色,这一两年那一带很热闹,想当初读书时那一带很普通,现在发展的蛮好的;三:海湾公园的酒吧一条街,就是在海边跟几个朋友一起喝喝小酒,吹吹海风,听酒吧里的演奏,就像在上海东方明珠这边的黄浦江边的酒吧感觉差不多;或是滨北的咖啡一条街,是喝喝咖啡聊聊天,看白鹭洲夜景的地方,相对是安静的;这两个地方都可以去;四:岛外的景吧有时间就去转转,没时间就算了,光园博园就差不多要一天了,不好玩,也是看各个地方的特色景点,是人工景;五:去岛外吃海鲜是比较便宜,在集美、海沧、杏林、翔安都有海边吃海鲜的地方,价格都不贵;如果自己有车开去哪都可以,如果没有可以做BRT快2线往同安的方向,过了集美大桥后没多久就可以看到一片船上吃海鲜的大排挡,很多家都可以;好了就提供这些供参考吧;祝来厦门玩的愉快!!。

    落***

  •   现在秋天是厦门旅游旺季!人非常多!但是天气很好!风大!早晚凉!带件外套!厦门就是小咖啡厅多小酒吧多!过来第一天先去鼓浪屿!去看看钢琴博物馆菽庄花园!上面也有一些旅馆晚上可以住一个晚上或是搭乘凌晨十二点的末班船回来岛内也是可以的!也可以傍晚的时候回来岛内逛逛中山路吃吃小吃!厦门以海鲜为主有很多海鲜大排档!但是不建议在鼓浪屿上吃海鲜又贵又不好吃!?第二天就可以去厦大白城!也是海边!逛逛厦大街!看看厦大!然后去南普陀寺(就在厦大后面)去虔诚的拜拜!很灵的!(如果你不信佛教的话那就飘过)植物园也是在这旁边!可以进去长点见识!里面有蝴蝶谷!有很多植物是没见过的!看看绿色植物对眼睛也好!晚上呢就可以去曾厝安 那里有好多小旅馆都非常漂亮!那里小吃非常多!吃完可以骑自行车在海边吹风!非常惬意的!或者是可以去海湾公园!那里有很多露天酒吧!可以喝杯鸡尾酒听听现场演奏!基本都是菲律宾歌手!氛围很赞!除了海湾公园还有酒吧一条街 在厦门有几家酒吧很出名像杜尚,拉蹦,路易One 还有1801 这些就是比较闹的酒吧!隔天睡醒了就可以去咖啡一条街,在那里坐着和朋友喝喝咖啡吃吃甜品聊聊天还是不错的!饿了附近也有几家不错的私房菜!下午呢就可以去SM 城市广场或是火车站逛逛!如果你们的假期比较长的话还可以出岛,可以去大嶝岛小嶝岛!那里的海鲜便宜又好吃!还有就是卖A货!各种名牌!先说这些!等过来了!可以再咨询我!我是厦门人!我代表厦门欢迎你!。

    潇***

  • 节假日倒是不提倡来厦旅游,那时候的景点人太多了,玩不尽兴,来的话可以先去厦大看看,南门出去有南普陀(拜拜的地方),然后去白城沙滩,过木栈道可以去胡里山炮台(下午四点时候有表演)。有闲暇可以租个自行车转转环岛路,沿途风景不错,在然后就是鼓浪屿了,坐车去轮渡码头,在坐船到鼓浪屿,在那可以待到半天到一天,中午可以在岛上吃点东西,麦当劳肯德基什么的都有,还有别的一些小吃,傍晚时候可以去中山路逛逛夜市,吃吃小吃。还有也可以去观音山水上乐园。住的地方最好网上预订,出门坐公交就好,现在打的又升价了。

    _***