请问暑假去厦门旅游?

请问暑假去厦门旅游,自助游好还是跟团去好?如果自助游的话,怎么去计划路线?第一次自助游

全部答案

  • 当然自助啊,厦门那么小,交通又便利。首先先去网上查找下价格优惠的酒店,然后到了之后了解酒店附近的车站和BRT站,这样有利于出行。到厦门要去的地方无外乎就是厦大周边,厦大白城,曾厝垵,轮渡,中山路,鼓浪屿等等,这些根据就根据你住的地方来设置路线了,交通都很方便的。。

    李***

  •   身为厦门长大的小孩,我的观点如下:
           【【玩】】

    1。	环岛路+厦大+南普陀都是免费的,如果你要在环岛路骑自行车,那么就看时长,5个人200上下吧。(推荐到南普陀拜拜祈福,个人觉得还是蛮灵验的;另外就是怪坡,在文屏山庄【终点站】走上去几百米就是了,42路直达  813路直达,怪坡周边的自然风景也很漂亮,很多情侣到那里拍婚纱照。
      ) 2。 中山路周边和鼓浪屿涉及到美食,下面详解。中山路→轮渡→鼓浪屿,现在改成一票制的话,鼓浪屿核心景点套票(日光岩、菽庄花园【含钢琴博物馆】、皓月园、风琴博物馆、国际刻字馆共五景点联票):100元/人。5个人也就是500元。 3。 【中山路往文化宫方向走】中山公园→万石植物园,中山公园已经免费,不过没啥值得玩的,万石植物园门票是40元/人,值得一玩,并且植物园毗邻厦大南普陀,到厦大/南普陀的话,坐公交:从万石植物园 步行 约467米 到达植物园站(西北方向) 乘坐 57路 (1站) ,或 87路 (1站) 到达厦大西村站。
      【打的】的话,最多也就是8+2元。 4。 火车站→明发(原莲坂)→瑞景/加州→会展中心→环岛路→厦大, 5。 这条线路是美食+观海线路,基本上除去餐饮费、车费也没有什么需要花费的。 6。 几个厦门游乐场(个人不怎么推荐,因为其地处位置偏远): a) 观音山风景区的【观音山梦幻海岸主题游乐度假区】(票价:100元,儿童身高1。
      2米以下免票;儿童身高1。2-1。4米之间购儿童票半价;60周岁以上老年人持身份证购老人票半价)设有“梦幻水世界”和“梦幻世界”水陆两大超级主题乐园,以及汇集闽台特色商品的闽台商业街区三大主题项目,是集游乐、休闲、美食、购物、文化、演艺、沙滩运动七大业态于一体的超级游乐王国。
       b) 同安的【方特梦幻王国】(票价:成人票:200元 儿童票:150元) 厦门方特梦幻王国是一个以高科技为主要表现形式的文化科技主题公园。坐落于美丽的海滨古城厦门市同安区,公园占地面积约1400亩,是由深圳华强集团投资25亿元兴建的大型高科技第四代主题公园。
      其最大特点是以科幻和互动体验为最大特色,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素与中国传统文化符号巧妙融合,创造出充满幻想和创意的神奇天地,被誉为“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”。 7。 特产、手礼以下详解。 【【吃】】 8。 中山路→鼓浪屿:中山路和鼓浪屿的美食,作为游客来说,有几个是必去尝尝的: 9。
       ①黄则和,一个人大概10-30元的消费。 10。 ②叶氏麻糍,五人总共也就10-30的消费;个人还推荐在老虎城旁的一家“老游手工麻糍”,这个是漳州口味的麻糍,里面还放了脆脆的东西,并且外面包裹的东西可自选,我比较喜欢吃,不过这个得抓紧吃,不然放久了里面脆脆的就会软掉。
       11。 ③老虎城/中山路之间的美食一条街,八婆婆烧仙草4。5元/杯(其实这个在瑞景或者加州商业广场也有,不必在中山路跟人排队);再加上其他各色小吃的话,人均也就20-30元上下。 12。 ④中山路上各种美食,这就取决个人喜好了; 13。
       ⑤轮渡码头对面,人和路的台湾美食一条街,里面有我最爱吃的冰淇淋春卷,这个好像是一份10元,另外还有好多台湾美食;人均下来也就50-100吧(可以吃的好多(¯﹃¯)) 14。 ⑥大同路(中山路女人街过去),一个是思西沙茶烤肉,人均50上下;还有个就是烤肉路口的海蛎煎摊(虽然是路边摊,但是地道正宗而且馅料足,经常好多人在排队,要想吃海蛎煎就吃这家的吧) 15。
       ⑦鼓浪屿上的,就是鱼丸汤了,也就是尝尝鲜,没有什么值得推荐,虽然有一家不错的,但是我实在不知道要怎么指导路线(因为是在巷子里,而且七绕八拐的,还是在人家的院子开的),所以就抱歉了。 16。 厦大周边: 17。 必然推荐的就是乌糖沙茶面了,人均:¥24 ,地址:民族路60号;其他的也就是咖啡店什么的,不推荐了。
       18。 这个天气来厦门,【刨冰】是必不可少的强力推荐啦!厦门各式刨冰,个人推荐的是“斯利美”,他们家刨冰实惠又很赞,然后他们家的炒饭也很赞,人均的话,刨冰+炒饭大概是40-50。 19。 火车站+瑞景+加州美食,基本上比较重复,香港满记甜品、台湾鲜芋仙、大丰收鱼庄;加州这边推荐的是牛庄,牛庄有各地美食,我推荐的是一家“三十余香”厦门风味沙茶火锅。
      基本上这几个地方5人总消费都不会超过200。 。

    心***

  • 自助,除了鼓浪屿还有个湿地公可以玩。晚上的话可以自己安排去曾厝安过夜。还有自行车可以骑。

    _***

  • 自助游!可以找海边的家庭旅馆,白天到鼓浪屿、万石植物园、南普陀等景点,晚上海边漫步

    厦***

  • 最好自助 厦门能玩的旅游经典范围不大 跟团肯定都是被宰的。

    林***

  • 来厦门没必要跟团啦,搭车都很方便的〜但是要避开上下班高峰期

    d***

  • 有三四个人就自助游。Ps:亲~~小手一抖,粉丝到手。请"设为有用",哦~O(∩_∩)O~谢谢,合作愉快~!

    严***

  • 自助的比较好,鼓浪屿,中山路,厦大,南普陀,椰风寨,观音山

    郑***

  • 建议自助游比较好,厦门有好多地方慢慢欣赏比较出味,跟旅行团蜻蜓点水般,很多东西体会不到的。厦门有很多老街要慢慢逛才有意思,看看建筑看看人文,吃吃街边小吃,泡泡海水也不错,但注意防晒,别晒伤了。。。

    W***

  • 这个要看个人旅游习惯啦,如果想省事些可以跟团走,不过厦门是一座慢城,如果时间充裕可惜选择自助游,细细品味厦门的魅力。

    厦***

  • 第一天厦大和厦大旁边的那个普陀山, 都是不需要门票的, 第一天的时候可以在厦大的书店买一个鼓浪屿的地图来看一下, 想清楚第二天鼓浪屿的行程如何。 在鼓浪屿上面不建议吃正餐,因为小吃够你吃的,而且很好吃,正餐性价比又不高。 第三天可以去厦门的其他地方走走。 晚上的时候可以去一下 中山路噢,逛街与美食并行。不建议心急买手信,因为你会发现一家比一家便宜的手信店。。。

    Z***

  •     网上搜寻下~~ 厦门的交通,掌握好~~  到厦门就很好走了~~~  完全可以自助游~~  厦门不大~~  具体肿么计划路线,岛内就那几个地儿~~  规划一天走鼓浪屿~~~ 一天走厦大南普陀白城环岛路~~~~   一天逛逛步行街,商业区~~~~  当然~~~ 这是三天行~~  如果还有充裕的时间~~  可以去岛外走走~~~

    已***

  • 自助比较好,跟团没什么好玩的

    宋***

  • 这个要很具体 要自己查的  最好提前订好住的地方  青旅比较便宜  还有吃的 旅游地会宰外地人 最好先问问其他驴友

    匿名

  • 自助游就行了。看你玩几天。第一天可以住鼓浪屿游鼓浪屿,第二天南普陀、厦大和环岛路(都在一个地方),晚上时间可以安排去中山路逛逛,吃小吃。

    A***

  • 自助游吧 厦门不大 自己就可以转哟 鼓浪屿 一天 然后去中山路夜市 晚上比较热闹 南普陀寺就在厦大旁边 可以拜拜 然后去厦大那边的白城沙滩 骑骑自行车 在海边玩玩 然后可以去曾厝垵玩玩 小清新 被誉为第二个鼓浪屿 3天差不多了

    匿名

  • 自助游吧,地方不大,自由时间多点

    I***