哲学匀其他知识探索有何不同?

全部答案

  • 一般来说,哲学家所探求的智慧是对一些问题的回答,然而这些问题并不 是依靠显微镜、望远镜、研究或者测量来回答的。这些问题只能通过头脑的思考 才能得出答案。比如,社会学家可能会研究人们信仰什么,但是哲学家将研究人 们是否可以利用真实的东西来证明这些信仰是正确的或者合理的。
    由于哲学问题不能够依靠事实来进行回答,所以问题的答案一般来说只是 一种观点。但是这些观点很特别,因为人们总是能够找到相应的理由来支持这 些观点。但是,许多哲学活动仍然只是哲学家之间的对话。哲学家们几乎从来 不会同意彼此的观点——正是由于这一点,很多人才觉得哲学有趣。

    装***