带来好运的植物有哪些?

全部答案

  •
    植物通常都具有非常旺盛的生命力,种植大量的健康植物,会创造一个清新、 充满活力的环境。而许多植物因其特殊的质地和功能,更具有灵性,对商务区会起 着保护作用。
    以下5类植物适宜在办公室内部各部位摆放:
    (1)    吉祥聚财型:发财树、富贵竹、龙血树、宽叶榕、蓬莱松、七叶莲、散尾 葵、棕竹、君子兰、球兰、仙客来、柑橘、虎尾兰、巢蕨等,这些植物在办公风水 中有吉祥如意、聚财发福的功效。
       (2) 宁静温和型:百合、吊兰、玫瑰、马蹄莲、晚香玉、郁金香等,有宁静致 远、心平气和之功效。 (3) 壮旺文昌型:文竹、菖蒲、富贵竹、香雪兰、凤尾竹、山竹花等,这些植 物可加强人的思维能力,宁神通窍,能够壮旺文昌。 (4) 健康清爽型:玫瑰、康乃馨、米兰、秋海棠、山茶等,整洁清爽,能够促 进身体健康,属于办公空间的健康使者。
       (5) 化煞驱邪型:玉麒麟、子孙球、金刺般若、龙骨、盆栽葫芦等具有强大的 驱邪力量,能够对外煞进行生克制化,属于办公空间的平安守护神。 。

    l***