我家宝宝都1周2个月了为什么还不会叫爸爸妈妈呀 宝宝在一个多月前还会无意识的叫爸爸妈妈?

我家宝宝都1周2个月了为什么还不会叫爸爸妈妈呀 宝宝在一个多月前还会无意识的叫爸爸妈妈,反而现在都不肯叫了呢?是不是忘了啊。谁能告诉我?

全部答案

  • 孩子说话早晚不一样的,有的小孩一岁的时候都会说好多话了,有的两岁多了还不会说词语,我一邻居小孩快两岁时还不会喊爸爸,可他不到一岁时就已经发出过爸爸的音了。你说的孩子以前是无意识的叫,现在他意识上知道了,但有目的的却发不出想发的音,不是忘了,而是还没有到他该说话的时候。不要急,到了他该说话的时候,进步一定会让你吃惊的。

    丑***

  • 别太担心,每个孩子的发育状况会有所不同 我家也是一岁两个多月,现在会走路不会说话。。。用我们的话说,到了他走路的时候自然就会走了,到了会说话的时候自然就会说了。。。呵呵   我有个同事比俊仔晚出生一天,比俊仔早出牙,当时我们也急呀,现在好了,我们长的颗数比他们还多呢。。。。所以发育的早晚并没有多大的影响,何况孩子才一岁两个月,并不是两岁一个月还不会说话   现在基本会叫人,常常是无意识的无固定对象的叫,偶尔会对着正确的人讲出正确的叫法,我们不要太过强求。   祝宝宝健康成长!!

    l***