爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝说话迟怎么办我家宝宝现在1岁8个多月了?

首页

宝宝说话迟怎么办我家宝宝现在1岁8个多月了?

宝宝说话迟怎么办我家宝宝现在1岁8个多月了,可是只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,姑姑,妹妹,都不会说,教他他也不肯学。我们讲的他都懂意思,就是表达不出来,哎,同龄的小孩都会讲4个字的了,会数数字了,作为父母我真的好着急哦,哎,有没有好办法呢

提交回答

全部答案

• 亲,我儿子还不会叫姑姑和妹妹呢,可能是太难叫的原因。不过,我们会说简单的:鸡,鸭,蛋,虾,学习,饭,碗,盆,球,梨,饼等等,而且能分清全家人都叫什么名字,所以我相信孩子的智商是很高的。亲,别担心,孩子说话早晚只是一个过程,等他们真的什么都会说了你拦还拦不住呢。加油

Poppy金...

• 其实孩子有说话早有说话晚的,一般孩子都懂意思的,等到会说的时候就都说出来了,不着急,就多跟孩子说话,多问孩子问题,慢慢就好了

Rachel...

• 我家宝宝也是的!可能宝宝语言发育晚的!平时我都是多多说给宝宝听的!有时候宝宝兴趣的还会看着嘴唇表达的!应该大点就好的

赵德忠

• 亲,可以做些亲子游戏与宝宝沟通哟,这样有利于宝宝的语言发育的.比如一些亲子游戏有提问式的呀,宝一般对鲜事物感兴趣的.可以试下看看.

Edwiin...

• 不要与其他孩子比较,宝宝学说话是有差异的。建议平时可以带宝宝跟其他小朋友玩,据说小孩子之间学习比较快。平时家长可以多教宝宝,语速慢,或者买一些音频视频让他自己学。

无心的人a

• 让孩子在游戏中学习,不要逼着宝宝说话。越是逼宝宝,宝宝越不愿意开口

叶豫行

• 有些宝宝说话早,有些宝宝说话晚,一般说话晚的宝宝,开口的时候就会一串一串的了,妈妈不要着急,平时多跟宝宝说话,多陪她一起念书,儿歌什么的
  • 不要对这么小的孩子要求太多,宝宝到了那个说话的阶段自然就开口说了。不要总是拿自己的孩子和别人的孩子做对比,每个宝宝都是独一无二的。要相信自己的宝宝。

小君_魅影

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄