儿子快一岁了,还不会叫爸爸妈妈怎么办

好评回答
     我儿子一岁半才会喊妈妈,在幼儿园里因说话不清,老师和我都郁闷了很长一段时间,老师说他很聪明但不善语言表达,现在已上一年级了,学习很好;我老公三岁才会说话,现在也好歹是个单位领导,讲话、发言、作报告头头是道,他爷俩智商都比我这说话早(我九个半月会叫爸爸、妈妈)的还好。所以,只要孩子没有什么异常的表现,不用太担心。(问问你的婆婆或者问问你的妈妈,看看谁有讲话晚的情况,)说不定是遗传,并不代表智商有问题,好多历史上的名人都有讲话晚的记录,大脑中思维方面发育的快,讲话方面就显得跟不上趟了。

    常***

其他答案

  • 不用急,到时候自然就会说的.
    我儿子一岁了,从出生就我一人带,"爸爸""妈妈"没少给他念叨,可他就是奇怪,不叫.老喊:"阿姨",我没教他呀.他一岁生日时,教他冲我爸叫爷爷,他一下就叫了,还叫的挺真.我一点也不着急.每个孩子都有个体差异,还和遗传有关的.

    清***

  • 不用太心急,多教教慢慢就会了(最好面对面让宝宝看到你的口形)

    家***

  • 没关系的,多和他说说就行了.

    球***

  • 多教才行!我女儿那时从一出生就在她耳边重复"妈妈妈妈",刚到九个月就会叫了.要有耐心才行,不要着急!

    q***

  • 别着急,多教教,每天在他耳边不断重复“爸爸、妈妈”,自然就会了

    心***

  • 我儿子两岁了,还不说话,虽然会叫妈妈,爸爸也是会叫的,可是从不叫,而且你让叫时就摇头,唉,真操心

    w***

  • 大人要多教教,有些小孩是不愿意说话的,
    不过我女儿很好,1岁1个月已经会发10个
    不同的字了。因为我每天一有空就教她说话。

    1***

  • 我宝宝都14个月还不会叫呢,没关系的,每个宝宝情况不一样,多教教他就是了

    1***